·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 玉屏侗族自治县 正文  
玉屏:招才引智为发展注入活力
2014-07-28 14:53  来源: 铜仁网 作者: 郑涛 田军 钟轶  编辑: -李茂-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  近年来,玉屏自治县不断加大力度招才引智,积极营造良好的重才、用才环境,吸引了全国各地各类专业人才纷至沓来,为全县发展注入了新的活力。

  24岁的刘翼于2012年毕业于海南大学,2012年11月通过人才引进从黔东南州来到该县工作,成为新店乡沙水坪村的一名驻村干部。

  刘翼刚刚开展驻村工作时,对在农村工作心里还有点想不通。去了之后他才发现,沙水坪村的老百姓确实需要驻村干部,可以帮助他们解决很多事情,慢慢的,他也就安心下来。

  一年的驻村工作中,刘翼通过自己的不断努力,向相关部门积极争取各项帮扶项目与资金,为沙水坪村130户困难群众解决了8000斤春耕用肥,多次为困难群众与留守儿童送去米、钱等物质。同时还帮助村民硬化了大冲至学湾通组公路,清理了村里多年未能得到治理的鱼塘垃圾,极大改善了村民们的生产生活环境。

  和刘翼一样,大多数引进人才都是我县各个行业中的普通工作者。来自湖南省怀化市的武金霖,今年24岁,通过2013年该县事业单位公开招聘,后被单位派驻到该县双桥工业园区贵州旭阳石化科技有限公司从事产品的研发和检测检验工作。

  武金霖告诉笔者,来到玉屏一年的时间,家人、领导和同事给了他很多关心,在工作生活中充满了温情,让他无悔于当初的选择。

  在企业一年时间里,武金霖几乎都是待在那间狭小的科研室,一遍又一遍地重复着枯燥的实验。在他的协助下,该公司科技研发中心于今年5月成功研制出了YS-03型钢丝绳抗氧耐磨表面防护脂,其产品质量与性能均属国际领先水平。

  据研发中心主任何丽丽介绍,武金霖这个人平时很聪明,工作也踏踏实实的,在他们研制YS—03油品的时候,他协助完成了大量的工作和实验,使该产品顺利研发出来,使公司在这个领域占得了市场,她认为玉屏这种派驻企业的方式对企业的发展很有帮助。

  刘翼、武金霖不是个例。近年来,该县逐步面向全国引进各类优秀专业人才以来,从省外经济发达地区来到玉屏的各类专业人才数量呈逐年上升趋势,已占引进人才总数的三分之一以上。他们把心留在了玉屏,把根扎在了玉屏,在各自的岗位上埋头苦干,为促进玉屏的发展作出了积极的贡献。

  为了留住人才,该县相继出台了系列优惠政策,先后制定《人才规划》、《人才引进办法》,修建了人才公寓,发放了基层工作津贴等,为该县广纳贤才奠定了基础。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号