·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 松桃苗族自治县 正文  
松桃供电局:线路廊道清障 保电网度“夏”
2014-07-28 14:54  来源: 铜仁网 作者: 田杰 石宗群  编辑: -李茂-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  7月23日,笔者在松桃供电局虎渡口电站看到,职工们正在挥刀砍伐输电线路树木,对10千伏太虎线及低压线路廊道进行清障。拉开该局全力迎峰度夏、保电网安全稳定运行的工作大幕。

  松桃电网跨域广、网架复杂且线路长,35千伏及以下输、供电线路大部分跨越崇山峻岭间,线路廊道覆盖区域多为深林竹木,树竹快速生长给线路的安全运行埋下隐患,是导致线路跳闸频频发生的一个重要原因。由于迎峰度夏用电高峰期的到来,加上近期的高温酷暑,给松桃电网安全稳定运行带来隐忧。为此,松桃供电局把砍青作为首要任务,各基层生产单位根据线路巡视中排查的隐患点,加大对线路树木的砍青扫障力度。

  落实时间节点,明确责任人员,充分利用人力、物力、车辆、装备等资源优势,逐条线路进行清理。以彻底的“根治”树障顽疾,确保线路安全运行。

  由于精心部署,人员到位,措施得力,目前,该局线路管理所全面完成35千伏线路线路砍青工作;各生产单位、供电所已完成辖区内变电、输电和10千伏线路的巡视及砍青排障工作,为今年电网迎峰度夏打下了坚实的基础。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号