·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 铜仁市 正文  
武陵山片区生态文明建设学术研讨会在铜仁召开
2014-07-28 14:59  来源: 铜仁网 作者: 陈虹  编辑: -李茂-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  为了推动武陵山片区生态文明建设,7月26日,由中南民族大学和铜仁学院共同举办的武陵山片区生态文明建设学术研讨会在我市铜仁学院召开。国家民族事务委员会教育科技司司长田联刚出席会议并讲话。

  \

研讨会现场

  武陵山片区是我国14个集中连片特殊困难地区之一,地处中国地理版图的重要部位,跨湘、鄂、渝、黔四省市,秀峦叠嶂,郁郁葱葱,满眼皆绿,既壮且奇,是国家重要的生态功能区,被称之为“中国绿心”,是我国亚热带森林系统核心区、长江流域重要的水源涵养区和生态屏障,被《全国主功能区规划》列为25个重点生态功能区之一。2011年11月,国务院批准实施《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011―2020年)》,决定率先启动武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点工作,为全国其他连片特困地区提供示范。加快武陵山片区区域发展,对促进各民族共同繁荣发展和社会和谐,促进区域经济协调发展,促进生态文明建设和可持续发展,对深入探索区域发展和扶贫攻坚新机制、新体制和新模式,为新阶段全国集中连片特殊困难地区扶贫攻坚提供示范,实现国家总体战略布局和全面建设小康社会的奋斗目标,具有十分重要的意义。

  \

出席会议的领导

  此次研讨会主题围绕武陵山片区生态文明建设及相关问题研究,共同探讨在建设生态文明和美丽中国的大背景下,武陵山片区建设如何因事而某、顺势而为,实现加速发展、科学发展。主要探讨武陵山片区生态文明建设研究、武陵山片区生态文明建设与政策体系研究、武陵山片区生态文明建设与可持续发展研究等9个方面的内容。

  田联刚指出,武陵山片区独特的地质地貌、良好的生态基础、丰富的自然资源、湿润的立体气候、潜在的产业优势,为武陵山区经济发展提供了得天独厚的先决条件。加快武陵山片区区域发展,深入探索区域发展的新模式、新路径,促进武陵山片区生态文明建设与可持续发展,既是落实主体功能区规划的需要,也是加快武陵山片区区域发展的需要。保护生态环境、促进生态文明建设是武陵山区各民族利益的汇合点,是武陵山区民族团结、社会和谐的协同点,是武陵山区经济社会可持续发展的着力点。会议的召开将在推动武陵山片区生态文明建设进程中发挥重要作用,也将对铜仁市的生态文明建设进程中发挥重要作用,也将对铜仁市的生态文明建设起到积极的推动作用。

  此次研讨会还邀请了70余名省内外高校区域生态文明专家、学者参加。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号