·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 今日要闻 正文  
万山区举行首个12.4“国家宪法日”宣誓活动
2014-12-05 09:17  来源: 万山新闻网 作者: 李英 吴琼  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为深入贯彻落实党的十八届四中全会关于全面推进依法治国的重要精神,全面加快依法治区步伐,12月4日上午,万山区举行首个国家宪法日宣誓活动。

  铜仁市政协副主席、万山区委书记汤志平出席活动并讲话,区人大常委会主任李孟辉领读宪法宣誓词,区政府副区长王庆新主持。区四家班子在家领导、法检两院、区直各单位、乡(镇、街道)、人武部、武警、消防等共计400余人参加活动。

  活动在高昂的国歌声中拉开序幕。“拥护中国共产党的领导,忠于祖国、忠于人民、忠于宪法……”。随着李孟辉的领读,与会人员面对国徽,举起右手,向宪法庄严宣誓。 汤志平在讲话中说,刚刚结束不久的十八届四中全会指出,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,强调要加强宪法实施,并提出将每年的12月4日定为国家宪法日,普遍开展宪法教育,弘扬宪法精神。我们在这里隆重集会,进行了庄严的宣誓,感到了强烈的神圣感和使命感。这既是誓言,更是承诺,大家要牢记誓词、铭记责任,倍加珍惜党和人民赋予的权力,恪尽职守、扎实工作、廉洁奉公。

  汤志平强调,全区上下必须统一思想,提高认识,率先垂范,带头遵守宪法法律,既要当好坚定的法治“捍卫者”,又要当好模范的法治“践行者”。切实贯彻实施宪法,助推万山区法治进程。必须把宣传和树立宪法权威作为全面推进依法治国的重大事项,在全社会普遍开展宪法宣传教育;必须将宪法思维内化于所有国家公职人员心中;必须全面推进依法治区;必须要巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,严管狠查与法治精神不符的审批、执法、用权行为,严查收送购物卡、多占住房等问题。引导各级干部自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。以更加激扬的精神、更加饱满的热情、更加务实的作风,加快推进依法治区进程,为2016年实现全面小康宏伟目标,加速推动“两个转型”,建设美丽幸福新万山,作出新的更大贡献。

  当天,区司法、公安、国土、信访、工商、国税、烟草等近20个部门和单位在万山中心广场开展了形式多样的法制宣传活动。

作者: 李英 吴琼  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号