·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 今日要闻 正文  
就残疾人免费乘公交车 铜仁政协举行提案办理协商
2015-05-06 11:09  来源: 铜仁网 作者: 母仁军 方永兴  编辑: 周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月30日,市政协副主席时晓军率市政协提案委部分委员及提案人到市交通运输局,就市政协社会与法制委在市政协一届四次会议上提交的《关于残疾人凭证免费乘坐市内公交车的建议》提案办理进行专题协商。这是市政协今年建立提案办理季度协商制度以来,举行的首次提案办理季度协商。

  协商会上,提案单位市政协社会法制委负责人对提案内容作了介绍,承办单位市交通运输局、协办单位市残联负责同志对提案办理情况作了汇报,与会同志围绕如何优先残联人乘坐市内公交车等工作提出很多好的意见和建议。

  时晓军对承办单位高度重视、超前谋划提案办理等工作表示充分肯定。他指出,残疾人是一个特殊困难的群体,是社会大家庭的平等成员,是人类文明发展的一支重要力量。针对残疾人免费乘坐市内公交车这一提案召开协商会,旨在通过面对面、点对点座谈,实现提案人和承办单位双方的良性互动,充分达成共识,增强办理实效,推动办理落实。

  时晓军指出,一是要提高认识,认真贯彻《贵州省残疾人保障条例》,全力推动残疾人优先乘坐市内公交车工作的落实,以实际行动关心残疾人,让残疾人真正享受到城市公交改革成果。二是要把这一重大民生作为建设“武陵之都·仁义之城”的重要内容,作为交通和残联部门工作改革的一项重要内容整体推进,及时研究制定方案。市交通运输局要主动牵头,市残联要进一步加大沟通协助力度,尽快向市政府领导请示,代市政府草拟一份《铜仁市优先残疾人乘坐公交车管理办法(试行)》,在市主城区及有公交车的县城区,建立残联人免费乘坐公交车长效管理机制。三是针对市公交公司运营困难等问题,一方面通过政协委员提案帮助呼吁,另一方面形成专题材料向市政府报告,以缓解市公交公司在执行过程中面临的实际困难和问题。

  市政协提案委、市政协社会与法制委、市交通运输局、市残联、市道路运输局、市国营公交公司等单位负责同志参加协商会。

作者: 母仁军 方永兴  编辑: 周中英 责编: 周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号