·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 今日要闻 正文  
铜仁市政协机关为党员过“政治生日”
2015-05-06 11:09  来源: 铜仁网 作者: 姜玮  编辑: 周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月4日,铜仁市政协办公室干部黄莉手机短信铃声响了起来,打开一看,原来是一条生日祝福短信:“黄莉同志,今天是你的“政治生日”,2008年5月4日你光荣加入共产党。在这神圣的日子,向你致以节日问候!感谢你在政治生命中为党旗增光添彩!”。

  对于大多数人来说,生日是值得纪念的一天。对于共产党员来说,对着党旗宣誓那一天同样让人难以忘却。在铜仁市政协机关,今年开展了通过手机短信发送的党员入党纪念日祝福短信的活动,这也是2015年市政协党建工作的又一创新亮点。

  在收到这条“政治生日”的祝福短信时候,黄莉同志既惊喜又激动。她说:“刚收到短信的时候,很意外,猛然间想起原来今天是我的入党纪念日,短信对我来说是祝福,但更多的也是责任。它提醒着我不要忘记自己是一名党员,在工作上应该更积极、更努力,要时刻以党员的标准严格要求自己。”

  铜仁市自年初以来,机关党委联合机关工会对本单位干部群众进行了认真调查摸底,详细了解每位干部群众的基本情况,核准党员入党时间,确认每位党员的“政治生日”和全体干部的“周岁生日”,按时间先后顺序建立健全了“两个生日”台帐。机关党委和工会明确专人负责,积极开展党员“政治生日”与干部群众“周岁生日”相结合送祝福活动,以重温一次入党誓词、发送一条生日短信、赠送一张蛋糕礼券等祝福形式,让机关党员干部群众过好“两个生日”,让大家感受到了组织的关心,领导的重视,机关大家庭的温暖,同时增强了信心和凝聚力,工作更加积极努力。

  据了解,市政协机关将把这项工作纳入基层党建工作目标管理考核,把“两个生日”活动与加强干部群众思想教育、与促进搞好本职工作、与关心体贴帮助党员干部群众解决实际困难等结合起来,使机关党员干部群众在接受教育、激发工作热情的同时,感受到党组织的关怀和温暖,力求达到“生日”过一天,工作促进一年,教育影响一生的效果。

作者: 姜玮  编辑: 周中英 责编: 周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号