·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 领导要闻 正文  
刘婕一行考察深圳文博会文化产业园区
2015-05-18 16:40  来源: 铜仁网 作者: 曾睿  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月14日至16日,在深圳参加第九届文博会的市委常委、宣传部长刘婕率队到深圳新城2013文化创意产业园和力嘉创意文化产业园、宏博昌荣传媒集团、海云天集团进行学习考察。

刘婕向宏博昌荣传媒集团赠送礼物

  2013文化创客园是深圳去年刚投入运营的多功能文创园区,也是全国首家文化创客园,同时还是本届文博会龙岗区新增的两个分会场之一。相对于传统的文化产业园区,2013园区提出了打造全国首个文化创客园的发展目标。

刘婕一行参观考察海云天集团并听取介绍

  在2013文化创意产业园,刘婕一行认真听取园区负责人的介绍,并对“文化创客”这一独立创新理念和文化产业园区的相结合表示赞赏,要求随行人员多学习借鉴成功经验,把我市文化产业特色与“文化创客”这一理念相结合,打造出属于具有我们铜仁文化产业特色的“文化创客”产业园。

刘婕一行考察深圳龙园奇石交易中心

刘婕一行在力嘉产业园区考察

  所谓创客,是特指在文化创意产业生态圈层中从业,具有好幻想、爱折腾、有激情等性格特质,善于通过灵活运用时下流行的思维方式、技术手段和本身所拥有的专业技能,把属于自己独创的创意设想变现为文创成果的个人或团队。

  随后,代表团一行还前往宏博昌荣传媒集团、海云天集团进行实地考察。

作者: 曾睿  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号