·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 社会 正文  
高三学子患尿毒症 校友街头为其募捐
2015-05-18 16:40  来源: 铜仁网 作者: 匡奇燃  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “我们是铜仁二中高二(7)班的学生,在这里为高三(24)班的吴江东同学募捐……”5月16日下午,在铜仁城区小十字路口,一名男生用话筒不断重复着以上话语,其间介绍着该校高三学子吴江东身患尿毒症的具体情况。

  记者在小十字路段看见,几名学生身穿校服在该路段向行人发着一张张“病情传单”,音响中不断地传出为吴江东同学募捐声音,其中一名女生双手端着募捐箱倚靠路边的栏杆站立着,有路人向捐款箱中捐款时,她便躬身表示感谢,而其他同学,则将自己班级学生自己的画作赠送给捐赠善款的好心人。在他们的身后,拉着一张横幅,上面印着“你我携手共抗病魔”的字样。

  正在发“病情传单”的郑新同学告诉记者:“高三(24)班的吴江东同学于不久前被确诊患上尿毒症,之前在重庆西南医院进行治疗,医生称其双肾均已坏死,要想挽回生命,必须进行肾脏移植手续,而肾脏移植手续需要数十万甚至上百万的医疗费用。”

  “高昂的医疗费用,对于一个农村家庭,吴江东的父母一筹莫展、束手无策。为了挽救吴江东的生命,他们拿出了家里全部的积蓄,倾尽一切,但仍远远不够,只有向亲人朋友和社会各界求助。”另一名同学继续补充道。

  师生眼中,吴江东品学兼优

  随后,记者联系了该校谢桥老师。谢桥老师称,学校于周五前组织过一次募捐,筹集到老师和学生们的捐赠的爱心善款估计在5万元左右,具体数目正在进一步统计。今天学生们自发组织到街上进行募捐活动,也是希望能够得到社会各界的帮助,为挽救吴江东同学增加一分希望。

  据吴江东的班主任介绍,吴江东是一名品学兼优的学生。距离高考只有20余天的时间,高三的学子们都在为高考进行最后的冲刺,而他却躺在病床上还关心着班里适应性考试的情况,他一直追问着自己什么时候能够重返学校,他期望着能和其他同学一样同时步入高考考场。

  “我们大家都想尽自己的微薄之力帮助他,我们今天到街上来为他募捐,就是希望大家伸出援助之手,能够通过社会爱心的力量,挽救这个已经变得脆弱的生命。”郑新同学如此说道。

  病床上的愿望:回去考个好的大学

  16日下午,记者拨通了吴江东父亲吴凯平的电话,他正带着吴江东在北京求医。“医生说除了终身做透析和做肾移植手术,就没有更好的办法了,我不甘于这个结果,我相信别的医院会有其它办法的。”吴凯平始终相信有其他方法可以治好儿子的病症。

  “虽然医院给出的结果我们一直瞒着没有跟他说,但他也差不多知道这些情况了。他很坚强,他知道必须做终身透析或肾移植手术之后,眼泪都没有落一滴。有一天他妈妈问他,‘儿子,你最大的愿望是什么?’他回答说‘我想回去考一个好大学!’”吴凯平哽咽着说。

  “无论如何,我们都会给他治病,直到治好为止!”吴凯平的口气里带着坚决的信念。

  记者手记:一个年轻的生命,正当绽放的时候,却患上了尿毒症。还有20余天就要高考了,吴江东同学躺在病床上告诉妈妈,他想回来考一个好大学。有梦想,不该被破灭。此时此刻,铜仁二中师生们的心也牵系着吴江东的病情,学生们为他走上街头募捐,为的是相信人间有真情,相信大家能够伸出援助之手,挽救这个已经变得脆弱的生命。

作者: 匡奇燃  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号