·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 社会 正文  
周国进:带着大市场 返乡创新业
2015-05-18 16:40  来源: 铜仁网 作者: 向红  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  下料、缝纫、烫皮、修边……5月16日,思南县宽坪乡宇进手套加工厂里,工人们正有序忙碌着。看着一打打整齐堆放地面的皮手套,老板周国进笑着说:“这1000打、12000双手套是我们厂开工半年来产出的第一批货。山东临沂的一个老板今天就要来拉,按贵的12元一双、便宜的8元一双算,总收入就是10多万元了。”

  现年41岁的周国进是胡家湾乡白岩塘村人,小学毕业随亲人到广东打工,曾在建筑工地、码头等地从事过多种行业。后来他进入一家皮手套加工厂,通过三四年时间,不仅学会了手套加工制作,还掌握了原材料进货渠道和成品销售市场,积累了一定的固定客户。

  2000年,返回老家准备修新房的周国进,最终却放弃想法,带着积攒的10多万元打工钱,又返回广东投资建起皮手套加工厂。到2004年,他的厂子已发展到50多名工人,且客源丰富,遍及全国各省市。

  然而,身在异乡,招工难、工人流动性大等现实问题,却一直是困扰着周国进的厂子发展。想到皮手套加工的技术含量不是很高,经过短期培训家乡的很多留守妇女都可胜任,去年,他决定带着技术、带着市场回乡办厂。

  租房,安装设备,进原料,招工¼¼2014年10月12日,在乡亲们的祝贺中,宽坪乡宇进手套加工厂诞生了。

  “在这个厂上班很好,老板教我们学会了技术,时间上又自由,做多得多,离家又近,我们既照看了小孩,又有稳定收入。我这个月就领了2000多元。”来自厂子附近的缝纫工罗运婵说。

  让工人们尤其感到高兴的是,技术培训过关后,下料的活既可以到厂里做,也可以就在家中做,不受时间限制。现有22个工人中,就有5人带料回家干活。来自胡家湾乡黄祖山村的谢单飞就是其中的一员。在广东做过皮手套加工的她,4月份,她足不出户就实现收入2400多元。

  “因为厂子才开办起来,起初有人不相信我的实力,怕学了技术没活干。”周国进说,“通过一段时间的了解,大家都知道我的‘底细’了。”

  据介绍,周国进目前拥有的市场空间,至少可解决三四百个工人就业。为了满足市场需求,他已经规划在老家胡家湾乡建一个分厂。“第一批货发出去,我相信市场客户信任我,工人们也会更加支持我,像滚雪球一样,生意肯定会越来越火!”想到未来的发展前景,周国进信心满满。

作者: 向红  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号