·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 区县信息 正文  
思南麻阳洞打造开发有序推进
2015-05-18 16:40  来源: 铜仁网 作者: 晏叶飞 刘承 符迪  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,记者在思南县大河坝镇麻阳洞看见,工人正在有序地抓紧施工进度,争取早日把该喀斯特地貌溶洞旅游景点向广大游客开放。

  麻阳洞位于思南县大河坝镇马家山村,距思南县城约14公里。它是一个多层次、多类型的典型的喀斯特地貌溶洞,从山脚流水处入口,顺主洞而上,直至后山丛林深处的出口。

  洞内有大小溶洞数十个,冬暖夏凉,其中主洞长约5公里,相对高差约100米,全洞容积达数百万立方米,空间宽阔,自下而上有三个大厅,其中最大的厅面积达20000立方米,厅内有数百种岩溶堆积物,显示了溶洞的一些主要形态类别,洞内的各种石柱、石笋等等奇形怪状的自然景观胜似人间仙境。

  据大河坝镇相关负责人介绍,目前洞内已发现的各种形象的景点有近100个,有喀斯特溶洞群,也有形态各异的山峰美姿。目前,该镇正在积极组织资金和人力打造开发该洞,洞内的灯光、梯子等正在逐步完善,洞外核桃、桂花、枇杷等经果林正在开花结果,基础旅游也正在完善。完工后将是一个集溶洞、自然景色、果林等为主的旅游观光区。

作者: 晏叶飞 刘承 符迪  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号