·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 区县信息 正文  
德江供电局检修110千伏煎茶变电站小记
2015-05-18 16:40  来源: 铜仁网 作者: 李朝辉  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  迎峰度夏来临,电网负荷节节攀升。为确保迎峰度夏期间电网安全可靠运行,5月14日,德江供电局变电管理所顺利完成了110千伏煎茶变电站1号主变的检修工作。

  110kV煎茶变电站是德江县的核心变电站,担负着德江全县的大工厂以及居民的生产和生活用电。在5月12日,德江供电局变电管理所工作巡视人员巡视110千伏煎茶变电站时,发现1号主变渗油。巡视人员返回变电管理所后,向所负责人汇报情况。于是,该所及时对1号主变渗油情况进行分析,如果不及时处理,将会经常补油,导致变压器线圈受潮,直至烧毁。另一方面导致油位下降,分级开关不能根据电压波动进行适时调档,影响电压质量。又随着用电高峰的逼近,电网负荷的迅猛增长,避免影响当地工厂及居民正常用电,根据该情况,变电管理所负责人将巡视及故障分析情况向该局分管负责人汇报,经取得同意后,他们组织精干力量于5月14日投入计划检修工作,同时,安全纠察人员也现场管控到位,做到操作票正确率100%,作业规范化100%。

  9点40分检修工作队到达检修现场,在调控中心与集控运行人员的配合下,工作负责人冉军召开开工班前会,宣读工作票,交代工作任务、危险点和安全措施,履行完签字手续,检修工作正式开始。

  “检修工作往往是施工人员多、组织难度大,稍有疏忽,就容易导致安全事故的发生。为此,我们特深入检修现场,全力确保施工安全。”安全监管部主任张俊澜介绍道。

  “以前看到安监部的人员到检修现场心里就紧张,总感觉是来找茬的。现在是真正体会到了安监工作对我们一线人员的重要性。”工作负责人冉军由衷地感叹。

  你看,他们有的在关闭散热器和油枕的蝶阀、有的在放油、有的在更换油封、有的在调整行程、有的在补油、还有的在......,豆大的汗珠都挂在了检修人员的脸上,汗水湿透衣襟,但是,他们每个人都忙而不乱地工作着,加紧手上的动作,争取加快工作进度,尽量减短停电时间。

  时间在一分一秒过去,检修工作在一步一步的进行,经过5个多小时的上下一心,在2时51分,110千伏煎茶变电站检修工作顺利完成,成功送电,从而保证了1号主变在迎峰度夏期间的“零缺陷”运行。

  据了解,连日来,德江供电局及时启动对管辖内的3座110千伏变电站进行了迎峰度夏的工作检查。另外,针对区域用电紧张情况,他们加强设备的监测和维护,最大限度减少设备故障,有效缓解电网结构对电力供应造成的瓶颈制约。与此同时,该局还加强基础设备的检修工作及薄弱点的全面梳理,完善应急处理预案,多次开展消防培训和实战演练,确保突发事件时能够及时处理。

作者: 李朝辉  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号