·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 经济 正文  
碧江区:多管齐下“两违”实现“零增长”
2015-05-18 16:40  来源: 铜仁网 作者: 李复兰  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  自“两违”集中整治工作开展以来,碧江区健全工作机制,积极营造氛围,加大执法力度,严肃责任追究,确保了“两违”实现“零增长”。

  健全机制,严格实施。一是成立“两违”集中整治工作领导小组。领导小组由区委书记任组长、区长任常务副组长,下设“两违”办公室、巡查督查组、综合执法组,抽调专人具体办公。二是实行县级领导包保工作制。主城区乡(镇、办事处)“两违”整治工作,由县级领导分片包保,要求县级领导对各自包保责任乡(镇、办事处)的“两违”集中整治工作亲自指导、亲自部署、亲自督查并亲自指挥大型拆除行动。三是实行“领导包单位、单位包干部、干部包亲属”和“单位带头、干部带头、党员带头”工作机制。要求单位、干部、党员带头自行拆除违法建筑,将责任明确到个人,层层传递压力。四是实行24小时巡查制,将“两违”整治队伍分成5个中队,实行半军事化管理,在全区范围内进行拉网式巡查,做到巡查“无假日、无死角、全天候”,确保早发现、早制止、早拆除。

  加强宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、标语、宣传车、LED显示屏、网络电视、报刊、手机等媒介宣传“两违”方面的政策法规及工作开展情况。在报刊、网站、电视台刊发“两违”整治方面的信息;在手机短信平台对“两违”整治情况进行通报;在LED显示屏通报曝光违法案件;在村(社区)、主要路段悬挂标语、出动宣传车宣传政策法规,营造“抢建必拆”声势,杜绝部分违建者的侥幸心理。通过广泛有力的宣传教育,使“两违”专项整治工作家喻户晓,形成各方配合、全民参与的浓厚氛围。截止目前,在各级网站、报刊、电视台刊发信息1000余条,发送手机短信15000多条,悬挂大幅标语100多条,制作永久标语22条。

  狠抓执法,消减违建。对主城区内违法建筑情况进行全面的摸底排查,按照“一户一档”建立台账,做到了底数清、情况明,并对违建户下发限期拆除通知书,要求必须在规定限期整改或自行拆除违法建设物、构筑物,对逾期未整改或未拆除的将依法予以行政处罚或强制拆除。自整治活动开展以来,在主城区开展“两违”集中整治大型拆除行动9次,开展巡查制止、零星拆除若干次。截止目前,共拆除违法建筑1801宗,整治违法用地59337.49平方米,拆除面积298420.64平方米。

  严明纪律,严肃追责。碧江区出台了《碧江区“两违”整治工作问责办法(试行)》,对相关单位和个人进行纪律约束和责任追究。自“两违”整治工作开展以来,对因“两违”发现不及时,制止不到位,配合不默契,拆除不达标等造成工作不力的进行了责任追究。截止目前,全区共有7名干部被问责,其中:1名村干部被待岗处理,2名乡(镇、办事处)干部被通报批评,2名乡(镇、办事处)干部被诫勉谈话,2名乡镇干部被区纪委立案调查。

作者: 李复兰  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号