·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 今日要闻 正文  
铜仁市筹备2015梵净山生态文明与佛教文化论坛
2015-06-02 10:46  来源: 铜仁市人民政府网 作者:  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月30日,2015梵净山生态文明与佛教文化论坛筹备工作会议召开。市委副书记阳向东,市委常委、市委统战部部长陈康,市委常委、市委宣传部部长刘婕,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长张涛,副市长王润华出席会议。

  据悉,铜仁市拟于6月28日—30日举办“2015中国梵净山生态文明与佛教文化论坛”活动,此次活动作为“生态文明贵阳国际论坛”的分论坛,旨在通过研讨梵净山佛教对于生态文明的作用及贡献,弘扬佛教文化与生态环境和谐发展的理念,进一步扩大梵净山在海内外的知名度与影响力。活动内容包括中国梵净山生态文明与佛教文化论坛开幕式、生态文明与佛教文化论坛、“人与生物圈计划”战略研讨会、中国梵净山申报世界自然遗产专家研讨会以及“西南佛教胜地行”梵净山媒体采风行等。

  会上,各部门按照责任划分,进行了积极商讨和分工。会议认为,举办梵净山生态文明与佛教文化论坛系列活动,是铜仁市守住发展和生态“两条底线”,进一步提升梵净山的知名度和美誉度,促进梵净山可持续发展,为同心协力打造梵净山世界级旅游目的地,营造良好的外部环境和舆论氛围。

  阳向东要求市组委会各工作组,要在总结、借鉴2014中国梵净山生态文明与佛教文化论坛举办经验基础上,围绕今年论坛主题和几项活动,认真筹备,切实做好嘉宾邀请、活动安排、后勤服务、安全保障和氛围营造等工作。要细化工作流程、责任落实到人,确保活动如期进行,将论坛办出品牌影响力。

  市委办、市政府办、市民宗委、市财政局等相关单位人员参加会议。

作者:  编辑: 陈泽赟 责编: 陈泽赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号