·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 今日要闻 正文  
“铜仁学习大讲堂”举办农业园区规划专题讲座
2015-06-19 09:22  来源: 铜仁网 作者: 杨亚飞  编辑: 周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为加快推进农业产业现代化发展,6月17日,铜仁市举办“铜仁学习大讲堂”,邀请了中国农业科学院农业资源与农业区规划研究所研究员吴永常博士为我市作“我国农业园区规划的现状及趋势”专题讲座。市委副书记阳向东,市委常委、宣传部长刘婕,市人大常委会副主任叶德恩,市政协副主席汤志平聆听讲座。

会议现场

出席会议领导

  会上,吴永常博士从国家农业科技园区发展历程、产业分布、园区建设申报要求、面临的主要问题,以及园区实现“四化同步”的转变、未来向智慧园区发展方向等方面对园区的现状及趋势进行了全面讲解。内容丰富、观点新颖、理论深厚,赢得了听众的热烈掌声。

吴永常博士为我市作“我国农业园区规划的现状及趋势”专题讲座

  近年来,铜仁市委、市政府高度重视农业产业的发展,立足市情,把调整结构和农业园区作为现代农业发展的出路和抓手,按照“增加数量、扩大规模、提升档次、丰富内容”的战略路径,强势推进园区建设和园区景区化工程,不断融合乡村旅游、家业文化、生产工艺、节庆活动、民俗特色、农村风貌等综合元素,着力打造融观光、科普、休闲、体验为一体的现代农业园区。

专题讲座现场

  会议强调,当前,随着铜仁高铁时代的到来,我市农业产业化发展步入快车道,我们要进一步把思想统一到市场委、市政府的战略部署上来,凝聚加快推动现代农业园区发展的共识,激发出创新创造农产品的活力,整合、调动起各个方面的力量和积极性,为助推铜仁科学发展、后发赶超、全面小康做出积极贡献。

  市委各部办委局、市直各单位、市属大专院校,以及各区县农业园区等相关负责同志参会。

作者: 杨亚飞  编辑: 周中英 责编: 周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号