·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 今日要闻 正文  
思南:打造三支队伍 传播思南好声音
2015-07-16 14:16  来源: 思南县委宣传部 作者: 晏叶飞、马雨琼  编辑: 周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 “《大机遇必将带来思南大发展》,这篇刊播在思南县委宣传部内部刊物《乌江新潮》思语文章,在全县引起了热读”。思南县县委常委、县委宣传部长胡国权如是说。

  2015年,思南县出台《关于成立思南县2015年新闻宣传组的通知》举措,分别成立选题策划队伍、新闻评论队伍、新闻宣传队伍三支宣传通讯队伍,传播思南好声音。

  成立10人的新闻评论队伍,围绕中央、省委、市委和县委出台的重大决策和当前所开展的重要工作,以“思语”名义撰写评论文章,解读政策,引导干部群众把思想统一到加速思南发展的轨道上来。

  “6月23日,思南县1200多名干部群众聚集在县六中礼堂,举行纪念建党94周年和遵义会议召开80周年暨抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年合唱大赛,拉开了纪念活动序幕”。人民网对思南的纪念活动进行了报道。

  围绕中央和省委、县委的重大部署进行精心策划,策划了纪念建党94周年和遵义会议召开80周年暨抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年征文、书法、摄影等系列活动方案,把纪念活动推向高潮。

  思南成立10人的选题策划队伍,定期策划思南经济社会发展主题宣传,挖掘、提炼本地先进典型,与高端媒体有效连接,展示思南发展成效。

  县委宣传部副部长吴传劲介绍,围绕王明礼、冷朝刚先进事迹,加大高端媒体宣传宣传力度,人民日报刊发了《解甲归田再立功》、《昔日石旮旯,今朝小康村》,贵州日报刊发了《绿色的怒放》,《直面冷朝刚》等文章,新华网、人民网、中央人民广播电台、贵州广播电视台等高端媒体纷纷报道,塑造典型宣传取得新突破。

  成立40人的新闻宣传队伍,深入思南企业、农村、机关、社区、校园采写稿件在市级以上媒体发表,报道思南发展的新动态、新举措、新成效。

  截止目前,三支队伍在《思南报》、思南电视台《思南新闻》、《明珠思南》官方微信、《思南手机报》、《乌江新潮》等县内刊物上刊载新闻评论、新闻通讯稿件文章3600余篇(条),在市级以媒体刊物上发表文章3778篇(条)。

作者: 晏叶飞、马雨琼  编辑: 周中英 责编: 周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号