·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 区县信息 正文  
碧江:图书馆成学生暑假好去处
2015-07-16 16:22  来源: 铜仁网 作者: 邱琼 张炜青  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  暑假漫长而又炎热,对于许多中小学生来说,图书馆成了许多学生“避暑学习”的好地方。

  近日,记者在铜仁市碧江区图书馆看到,暑假期间,图书馆的人流量比往常多了很多,位于二楼的少儿图书室成了孩子们最喜爱的地方,平均每天借还图书的人数达300--400人次。

  小学生陈豆洁和徐佳芳每天都要来到图书馆,他们感觉图书馆不仅为学生提供了免费的学习场所,还方便学生阅读感兴趣的书籍,提高阅读兴趣,丰富了假期生活。

  陈豆洁对记者说:“在暑假,我喜欢来图书馆看书,这里的环境和空气都比较好,在沙发上看书,是一件非常悠闲的事,我到上面借很多书,到下面来看,一直看到闭馆的时候。”

  “这个暑假到这里(图书馆)来看书,学到了很多知识,(觉得)挺好的,希望其他小朋友也来这里,多学一点知识。”徐佳芳说道。

  据图书馆管理员介绍:“去年以来,碧江区文化部门争取中央省级资金对图书馆维修改造后,在图书馆二楼增设了少儿图书室,配备了少儿阅读桌椅等设施,目前,该图书馆藏书超过13万册,每年为5万多名读者提供阅读服务。这个暑假,我们图书馆更新了一些基础设施,增设了空调、休息室等,来我们图书馆看书的读者越来越多,主要以学生为主。”

作者: 邱琼 张炜青  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号