·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 区县信息 正文  
万山区关工委科技服务团深入乡村开展农业实用技术培训
2015-07-16 16:23  来源: 铜仁网 作者: 袁源  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

7月15日,万山区关工委科技服务团为认真贯彻落实中央和省、市、区关工委的工作部署,在万山区下溪侗族乡瓦田村召开了“万山区山地生态刺葡萄骨干技术培训会”,来自下溪乡山地生态刺葡萄种植大户中的技术指导员、技术骨干等20余人参加了培训。

培训会上,该区关工委科技服务团副团长、农牧科技局高级农艺师罗勇除分别从葡萄栽培技术的园地选择、挖穴定植、肥水管理、整枝修剪、病虫害防治等方面进行了系统的理论讲解外,还就地在“铜仁市万山区长根生态葡萄种植基地”的葡萄园中现场解答了参训骨干技术人员在葡萄种植户过程中的有关疑难问题,进一步提高了他们对农户进行理论指导和解决具体问题的能力。

万山山地生态刺葡萄2009年开始在下溪乡瓦田村试种,2012年初见成效。通过近几年的发展和省、市有关部门的大力支持,目前,下溪乡山地生态刺葡萄种植面积近4000亩,已见成效的2000余亩,产达3500公斤,亩收益达1.4万元;现有种植大户125户亩,直接受益群众360余人,通过土地流转和在生态葡萄园中务工等间接受益群众达200余户900余人。

此次培训,就是本着为建设社会主义新农村培养和造就更多的新型农民这一当前农村关心下一代工作的中心任务,以“培训一人,带动一户,造福一方”为目标,有针性地开展农业科技培训服务,以便架起专家和农户之间的桥梁开展的。

作者: 袁源  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号