·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 今日要闻 正文  
苏州文广新局到铜仁开展对口帮扶文化交流合作
2015-07-29 09:46  来源: 铜仁网 作者: 谭勇  编辑: 周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月25日,苏州市文化广电新闻出版局考察团一行到我市开展对口帮扶文化交流合作。

  考察团一行先后深入碧江、万山区、江口县、松桃县等地,就我市独具特色的民族文化、民风民俗等进行实地考察了解,对我市开展民族文化保护、打造地方特色文化品牌及公共文化服务建设取得的成效给予了充分的肯定和赞赏。

  座谈会上,铜仁市文体广电新闻出版局负责人首先向考察团一行详细介绍了我市基本情况及公共文化建设发展状况及独具特色的民族文化资源情况。在交流中,苏州市也介绍了苏州市社会经济和文化建设发展整体情况。苏州市文化广电新闻出版局负责人指出,为深入贯彻落实党中央、国务院《关于开展对口帮扶贵州的指导意见》,两地文化部门要多往来,加强联系与沟通,共同探讨文化事业发展的交流平台与合作方向,特别是在文化人才培训、文艺创作演出和基层公共文化服务、产业发展等方面加强交流与合作,促进两地文化事业、文化产业共同发展。

  会上,各参会人员就如何在基层公共文化服务体系建设、非物质文化遗产数据库建设、文化人才培训、文化馆免费开放、图书馆资源共享、民族民间文化艺术展示、演出平台、文化产业发展等工作对我市进行帮扶指导,也进行了深入交流探讨,畅所欲言,提出了许多好的设想及意见、建议。

  市文体广电新闻出版局负责人说,希望苏州市文化广电新闻出版局能够在文化发展交流和宣传、公共文化服务、人才培训、文化产业等方面给予铜仁市更多支持,为我局与苏州文化企事业单位牵线搭桥,力争多帮扶我市文化建设的发展,最大努力帮助我们协调有关文化合作协议,确定文化交流合作项目。

  市文体广电新闻出版局、碧江区文体广电新闻出版局、部分文化企业等相关负责人参加交流座谈。

作者: 谭勇  编辑: 周中英 责编: 周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号