·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 领导要闻 正文  
夏庆丰:全力打造美丽乡村
2015-07-29 16:24  来源: 铜仁网 作者: 赵静  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月27日,市委书记、市长夏庆丰到江口县闵孝镇提红村调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,坚定不移按照“守底线、走新路、奔小康”的要求,充分发挥生态优势、大力发展特色产业、加强基层组织建设,全力打造生态美、产业优、班子强、百姓富的美丽乡村,努力在全市率先建成同步小康。市委常委、市委统战部部长陈康陪同调研。

  位于提红村的提溪土司城于2014年5月启动建设,分三期建成,目前已投资9800万元,完成了159户生态移民房主体、文化展厅、土司广场、土司大门、田园风光、路网管网及公厕等一期工程建设。当天下午,夏庆丰来到提溪土司城,察看了土司文化馆、奇石馆、紫玉馆、乌木馆、珍木馆、楠木馆和土司城田园风光,了解土司城规划、建设、运营等相关情况。他指出,民生项目要体现雪中送炭,产业发展要锦上添花,提溪土司城作为梵净山景区的一个配套景点,一定要遵循市场经济规律,科学做好功能定位,加快完善基础设施,加强与旅行社及旅游公司的联系,在市场营销、经营管理等方面多下功夫,不断增加卖点、体现特色、扩大客源、盘活资源,确保发挥更大效益,让老百姓得到更多收益。

  随后,夏庆丰来到提红村阳雀坳茶园基地,和基层干部亲切交谈,详细了解该村产业发展、精准扶贫和农民收入等相关情况。该茶园建于2009年,主要品种为福鼎大白和龙井43号两个国家级优良品种,今年将实现总产值400万元以上,为当地收益农户人均增收2600元以上。当了解到该茶园及加工厂由该村支书带头发展,直接带动周边150余户贫困户受益时,夏庆丰说,村看村、户看户,群众看干部,基层干部就是要发挥带头示范作用。他指出,发展农业产业既可以是大户带动型,还可以研究发展企业带动型、合作社带动型等多种发展模式。希望村支两委进一步发挥好带领群众精准脱贫、增收致富的战斗堡垒作用,当好群众增收致富的领头羊、主心骨,进一步把思路理清,把产业做大,把环境做美,带动全村群众率先脱贫致富,早日实现同步小康。

  调研中,夏庆丰还看望了当地干部和驻村干部,了解该村党建、扶贫等相关工作。夏庆丰强调,做好农村工作,关键在农村基层党组织。各级各部门一定要扎实抓好“民心党建”工程,加强农村基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为建设生态美、产业优、班子强、百姓富的美丽乡村提供坚强保障。

  市政府党组成员杨维权,市直相关部门负责人参加调研。

作者: 赵静  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号