·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 旅游 正文  
上海卫视赴江口采访拍摄圆满结束
2015-07-29 16:24  来源: 铜仁网 作者: 王霜 龙超  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月20日至24日,上海卫视外语频道采访组走进江口县就该县传统美食、特色工艺产品、民俗文化传承、旅游产业发展进行专题采访拍摄,取得圆满成功,节目制作结束后将于9月上旬在上海电视台外语频道播出。

  拍摄组登上梵净山金顶

  摄制组一行先后到江口县城豆腐街、德旺、闵孝、云舍、亚木沟、寨沙侗寨、梵净山等地拍摄采访,每一个景点都使摄制人员留恋,每一道特产都令他们惊叹。在德旺乡紫袍玉带石加工厂,摄制组对紫袍玉带石的形成、储量、质地、色泽、加工等情况进行详细了解、拍摄。紫袍玉带石是我国黄河以南地区最古老的地质台地,长达10亿年的历史,该玉石层次分明,手感细腻柔润,色泽自然和谐,与我国茶文化氛围和环境水乳交融、和谐一致,具有很高的适用、收藏、观赏价值。

  在县城豆腐街豆腐干作坊,摄制组对江口特产豆腐干的制作过程进行了全程拍摄,从泡豆、磨浆、滤浆、煮浆、点浆、上箱、过卤、切块、上扦到晾晒,每一道工序都进行了记录,并通过外语出镜详细介绍了各步骤的制作工艺。通过品尝,外镜主持人直呼“delicious”、“ delicious”,对豆腐干的美味赞叹不已,令他们惊叹的是这个没有添加佑料的小豆腐块这么美味、有嚼头!在闵孝提溪土司城,拍摄组从“土司广场、展厅馆区、田园风光区、温泉度假区、土司楼、生态移民安置区”六个部分进行了拍摄,对该县城镇建设中坚持“政府主导、群众参与、市场运作、旅游推动”的发展方式给予了高度赞誉。

  在土家第一村——云舍、寨沙侗寨及亚木沟风景区,摄制组切身体验了当地淳朴的民俗风情,对“拦门礼”、“金钱杆”、“摆手舞”、“侗族大歌”等土家族、侗族歌舞及土法造纸术进行了详细了解、译录,对神龙潭、土家筒子屋、苏州式园林公园、亚木沟风景区、侗寨钟鼓楼等景观景点进行了摄录,摄制人员对独特的自然景观大为赞赏,被厚重的文化底蕴深深折服,也对云舍、寨沙侗寨的乡村旅游发展前景寄予了厚望。

  在梵净山国家级自然保护区,摄制组观赏了地球上同纬度保存最完好的原始森林,对珙桐、鹅掌楸、铁杉、丁木、楠木、桫椤、槭树、香果树等珍贵植物进行了拍摄了解。亲身体验了10亿年前形成的突兀孤峰、陡绝断崖、深邃沟谷、跌宕瀑流等奇特地貌景观,惊叹于金顶、蘑菇石、万卷书、太子石、九皇洞、金刀峡、老鹰岩、九龙池等石林峰群的鬼斧神工。

  拍摄组表示,采访结束后将进行精细制作,力争把“醉美江口”丰富的旅游资源、民族文化、传统美食及精美特产通过外语频道平台宣传展示给国内外游客,进一步提高梵净山风景区在国外的知名度和美誉度。让更多的中外游客来江口体验良好的生态环境、自然景观和底蕴深厚的民俗文化。

作者: 王霜 龙超  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号