·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 领导要闻 正文  
童礼元为贫困村发展支招
2015-07-30 12:25  来源: 铜仁网 作者: 杨艳娇 符迪  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要指示和6月18日视察贵州时的讲话精神。7月28日至29日,市人大常委会副主任童礼元深入松桃苗族自治县长兴堡镇大地村、灯阳村开展遍访贫困村贫困户工作。

  28日,童礼元一行首先走访了刘朝妹等贫困群众,了解他们目前的生产生活情况,经济收入和各类补贴帮扶政策落实情况。

  在贫困群众家中了解情况

  29日上午,童礼元与长兴堡镇党委负责人、大地村、灯阳村村支两委以及部分村民代表开展座谈。

  座谈会现场

  在座谈会上,童礼元向党委书记了解了大地村、灯阳村的基本情况,在听取了村支两委的汇报和在发展产业上的思路和想法后,童礼元指出,我们这次来,主要就是要了解长兴堡镇在与全国同步小康工作上有什么困难和问题,党委政府在精准扶贫工作上有什么思路和想法。他强调,在与全国同步小康的道路上,党员干部要头脑清醒,敢做敢为,带领全镇的老百姓脱贫致富:一要认真理清发展思路。想好要干什么产业,怎么干才能赚到钱,做到看准、干准、算准,拿出扎扎实实的方案计划;二要立足本土发挥优势。在产业发展上不能盲目跟风,做到“不唯上、不唯书,只唯实”,紧密结合本地自然环境、交通条件、民俗文化等因素,因地制宜的开展扶贫项目;三要在特色上懂脑筋,在规模上下功夫。农业产业化的核心就是特色和规模,只有在特色上做好文章,在规模狠下功夫才能实现农业产业化道路,才能让老百姓的荷包鼓起来,才能尽早实现与全国同步小康的目标。

作者: 杨艳娇 符迪  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号