·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 社会 正文  
大货车遮号牌卸货 被罚款300元记15分
2015-07-30 12:25  来源: 铜仁网 作者: 文晓旭 匡奇燃  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月29日,碧江交警在城区金鳞大道疏导交通时,查获一起大货车逆向停在马路中央,用抹布遮挡着号牌卸货的交通违法行为,碧江区交警大队民警依法对其进行相应处罚。

  当日上午9时30分许,大队二中队执勤人员在金鳞大道血站灯控路口路段疏导交通时,一辆号牌为豫PX3225重型半挂牵引车逆向停靠在马路中央卸货。为防电子眼抓拍,“聪明”的司机分别用抹布和纸巾遮挡住车辆前、后号牌。执勤的民警发现后,便上前引导该车驶向路边停车带,不影响其他车辆正常通行,并对驾驶人张某进行了严厉的批评教育。

  据司机张某称,车上货物是某小学的课桌椅,由于百花路在半幅封闭维修,车辆无法从学校正门进入校园卸货,刚好该校教学楼另一出口临近金鳞大道,为图方便,于是自己想到将车停靠在此卸货。由于车辆庞大不好转弯,但是想到逆向停靠会被电子眼抓拍,担心驾照被记分,于是找来抹布和纸巾遮挡号牌。

  张某故意遮挡号牌将车逆向停放已违反了《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,大队民警将按照相关法律法规规定,对张某故意遮挡机动车牌将处以罚款100元、记12分的处罚;逆向行驶处以罚款200元、记3分的处罚。

作者: 文晓旭 匡奇燃  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号