·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 社会 正文  
铜仁邮政领跑全省驶入“二频次”时代
2015-08-03 16:54  来源: 铜仁网 作者: 刘怡珉  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月1日19点30分,铜仁市邮政处理中心二频次邮运货车驶出库门,前往西五县,经江口、印江、思南、石阡、德江、沿河、松桃到铜仁,整条环线邮路将运行22个小时,配备两位驾驶员进行轮流驾驶。

  8月1日起,铜仁市邮政公司将开通碧江至印江、思南、石阡、德江、沿河夜间二频次环线邮路,全程高速,二频次即在一天以内铜仁市邮政处理中心向各区县首次发车输送物流后的第二次发车,具体来说就是在早上7点第一次发车输送物流后,在晚上19点30再次发车输送物流。届时,铜仁市内10个区县互寄的公文和物品将实现“次日递”,即第二日抵达投递,下午5时交寄的邮件将实现“次晨递”,即于第二天早晨到达目的地并投递上门。全面实施后,铜仁市邮政公司将成为市州分公司和县以下分公司开通二频次投递的贵州省首家邮政部门。

  配备两位驾驶员进行轮流驾驶

  铜仁地区地处贵州省东北部武陵山区,四面群山簇拥,部分县城位置偏远的地理状况,使得铜仁邮政在党政的党报党刊、机要文件以及普通居民包裹快递邮件的投递速率上,面临着落后其他市州以及快递公司半天以上甚至两天的现状。为此,在通过市场的竞争和市场的调研后,铜仁市邮政公司党组于2014年年底向集团公司提交开通到西五县二频次邮运计划的申请,经省直批复过后便开始着手实施。在近一个月的精心准备下,铜仁市邮政公司为二频次发车配备8吨全封闭箱式货车,预计本部加转口的单车单次运输量将从淡季700袋左右上升至1300袋。

  8吨全封闭箱式货车

  据铜仁市邮政公司相关负责人介绍,二频次开通最大的特点就是提升投递速率,对西五县来说,原来区县内需要3日送达的邮件快递在第二日早上便能抵达投递,而对市内邮件快递来说,二频次的推广将实现各区县到铜仁的邮件次晨递,碧江区铜仁本部到各区县邮件也实现次晨递。“铜仁市邮政公司进出口邮件实现双进双出,两个频次进,两个频次出,将大大提升竞争力。”该负责人说。“邮政职工22个小时的辛苦会带来党政军通信的全面提速,通过提速后,基本上今天的报纸明天早上可以到西五县进行投递,次日早上就可以看到报纸。”

作者: 刘怡珉  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号