·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 文化 正文  
国家艺术人物吴道琪书写25米行草书法长卷
2015-08-03 16:55  来源: 铜仁网 作者: 吴松  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2014年1月,印江自治县长期从事书画艺术研究的“国家艺术人物”吴道琪书写了23米毛体书法长卷,参加湖南韶山毛泽东诗词120首书法长卷竞写擂台赛并斩获优秀奖。日前,吴道琪把从1963年以来自己创作的165首诗词以行草的笔法书写出25米书法长卷,再次刷新书法艺术长卷新高。

  傍晚的斜阳照耀在邛江河畔,吴道琪把书法长卷徐徐铺开,引来众多路人围观。“哇,这么长的书法作品,还是第一次看到,太精彩了。”在人群中,各种称赞不绝于耳。

  吴道琪说,这副书法作品是在四川乐山装裱的,上面的诗词都是自己几十年来创作的成果,为今年的73岁生日留个纪念。

  为其装裱的四川乐山吴淑兰看到这副作品时也非常震惊,她说,与书法作品打交道几十年了,也还从未见过如此气势磅礴的书法作品。

  几十年来,吴道琪坚持每天练习书法,完成这副书法长卷整整用了15天,每天都要在书房呆2个小时以上。他说,不管是内容还是书法,都是属于自己独创的东西,应该说这几十年的努力没有白费,对自己的这副作品还是比较满意的。

  谈到为何要创作这么长的书法长卷,吴道琪若有所思地说,作为中国书法之乡的一员,希望自己能留下点什么,也为了启发教育子孙后代,告诉他们只要持之以恒,就能把想做的事情做好。

作者: 吴松  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号