·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 今日要闻 正文  
石秀诗来铜考察文化旅游产业发展
2015-08-04 10:10  来源: 铜仁网 作者: 陈浩  编辑: 周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月28日至29日,中国食品工业协会会长、第十一届全国人大财政经济委员会主任委员、贵州省原省长石秀诗,铁道部原副部长蔡庆华一行来铜考察万山汞矿博物馆、川硐教育园区建设以及梵净山文化旅游产业发展情况。

  市委书记、市长夏庆丰,市委常委、市委统战部部长陈康,市政府副市长张明陪同。

  在铜考察期间,石秀诗指出,近年来,铜仁在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,紧扣全省主基调主战略,大力实施“四化同步、一业振兴”发展战略,文化旅游产业蓬勃发展,创造了历史上发展最好、发展最快、群众得实惠最多的时期。

  万山汞矿博物馆是中国有色金属工业的聚焦点,万山的发展要围绕“加速发展、加快转型、推动跨越”的主基调,进一步深化改革开放,转变发展方式,优化发展环境,努力把万山建成黔东园林新城、贵州工业重镇、全国资源枯竭型城市转型示范区。川硐教育园区是集高等教育、职业教育、基础教育、卫生和科学研究、学术交流为一体的城市新区,园区规划科学合理,充分发挥了依城促教的聚合作用,园区的发展拓宽了城市边界,提升了城市高度和品位,不断引领铜仁教育大发展。梵净山是铜仁旅游发展的龙头,也是贵州旅游发展的龙头之一,旅游产业日益成为地方经济发展的重要支柱,成为扩大就业的重要渠道,要发挥好旅游规划引领作用,积极开展招商引资,推进旅游基础设施建设,促进文化旅游产业大发展。

  石秀诗希望铜仁要深入贯彻落实科学发展观,坚定信心,攻坚克难,牢牢抓住万山资源枯竭型城市转型,大力实施“产业原地转型、城市异地转型”的转型发展战略;进一步加快教育园区基础配套设施建设,以小财政办大教育,穷财政办美教育;要实现梵净山文化旅游产业跨越式发展,在生态健康、休闲度假、佛教文化等方面创造全新的旅游发展模式,助推梵净山文化旅游经济圈建设,促进经济社会又好又快、更好更快发展,打造成为武陵山区经济发展样板,实现与全国同步小康。

  夏庆丰真诚感谢石秀诗一行对铜仁文化旅游产业发展的关心和指导。夏庆丰表示,我市将在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,积极开展梵净山申报世界自然遗产和国家5A级旅游景区工作,加快大健康产业规划建设和生态文明建设进程,努力把梵净山旅游产业规划好、发展好,努力把梵净山打造成世界级的生态旅游度假目的地。同时,用好中央、省出台的支持万山转型发展政策,积极推进万山资源枯竭型城市全面转型发展。进一步加大财力投入,把川硐教育园区打造成集多座学校建设的城市新区,与全国人民同步迈进全面小康社会,让全市人民过上更加美好幸福的新生活。

  万山区、川硐教育园区主要负责人陪同考察。

作者: 陈浩  编辑: 周中英 责编: 周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号