·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 今日要闻 正文  
铜仁市直机关工委举“精细之刀”
2015-08-05 09:23  来源: 铜仁网 作者: 周远华  编辑: 周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年来,铜仁市紧扣全面深化改革这一时代旋律,入手党政机关管理粗放症结,立马横刀,率先提出要在市直党政机关推行精细化管理工作机制。为此市直机关工委积极争取,终于接住了此项工程的指挥棒,成为推动铜仁市精细化管理改革任务的领航舵手。

  4月10日,市直机关工委组织召开落实市委深化改革重点工作任务启动会,吹响了市直机关工委推进改革的号角。接着制定出台了《关于在市直党政机关开展精细化管理的通知》,正式在市直党政机推行了精细化管理工作。

  为规范公务用车,该局制定完善了《出差(派车)申请单》和《出差(派车)审批单》不论任何人使用公车时都要认真填写这两张单子,要把出差人、出差时间、地点、事由、出车号、驾驶员等信息一一填写出来,还要签上办公室意见、分管办公室局领导意见、分管科室局领导意见。“有了这两个单子,杜绝了单位的公车私用问题,也减少了干部违反‘四风’的风险点。我们现在对公车违章还实行‘谁违章,谁处理’的管理办法,大大减少了单位公车违章事件的发生。”市安监局党支部书记王忠富拿着一份待处理的单位车辆违章清单介绍着。

  “精细化管理不是对干部职工只作书面的安排,更不是放在文件柜里的一些纸质材料,而是在现有人员及编制不变情况下将工作具体到人、细化到时间,形成‘我要干事、我有事干’的良好氛围。”市交通运输局局长熊林说。为深入贯彻落实市委关于提高“数字管理、标准管理、程序管理、细节管理、风险管理”五个方面的能力要求,该局首先在局机关和碧江、万山两个分局进行机关精细化管理探索,实现了“管理精细化、执法规范化、服务优质化、监管科学化、人才使用合理化”的全面提升。

  为确保该项工作取得实效,市直机关工委同志一边加强调研,总结工作经验;一边加强学习,向专家教授求经,不断强化理论功效,反复探索,稳步推进。目前已开展了3轮调研,调研单位近20个,与专家教授召开座谈会2次,收集到意见建议共34条,有效推进了该项工作的健康发展。

  “喂,你好!这里是铜仁市司法局办公室”一句简单的接听电话用语背后是推行精细化管理的细节缩影,也是精细化管理推动机关作风大转变真实写照。

作者: 周远华  编辑: 周中英 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号