·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 区县信息 正文  
德江县警方破获特大跨省贩毒案
2015-08-06 16:41  来源: 铜仁网 作者: 田昌贵 陈虹  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,德江县公安局禁毒大队通过10余天的艰苦鏖战,成功破获一起特大跨省贩毒案,缴获毒品冰毒2250克,抓获犯罪嫌疑人3人,斩断了一条从广东到贵州德江县的贩毒通道。

  据了解,今年以来,该县警方以平安建设为抓手,以全省三年禁毒人民战争攻坚会战为契机,全力开展“斩毒行动”,进一步加大对毒品违法获罪的打击力度。

  图片来源于网络

  7月中旬,该县警方在调查一起吸毒案件时,发现贩毒人员郭某某多次向德江县一牟姓男子购买毒品,且数量较大。针对这一情况,该县警方立即对该牟姓男子进行跟踪调查。经查,民警发现牟某某多次往返粤、黔两地,将毒品从广东运输回贵州德江县贩卖。为此,该县警方成立专案组对该案进行深入彻查,并追查毒品来源。

  7月26日16时许,该县警方在城区一酒店内将正准备交易毒品的牟某某抓获,当场查获毒品冰毒250克。在事实面前,牟某某交待了自己多次从广东一李姓男子手中购买毒品冰毒后,带回贵州德江县进行贩卖的事实。

  为彻底斩断这条从广东到贵州德江县的贩毒链,该县警方抽调精干力量远赴广东进行追查。8月1日,当犯罪嫌疑人李某某在广东省江门市新会区司前镇一出租屋内正准备进行毒品交易时,被蹲守的民警成功抓获,当场查获2000克毒品冰毒。

  经审讯,涉案的郭某某、牟某某、李某某对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,三人已被该县公安机关刑事拘留。至此,这个跨越粤、黔两省的贩毒案全面告破,该案查获毒品冰毒2250克。目前,案件正在进一步办理中。

作者: 田昌贵 陈虹  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号