·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 领导要闻 正文  
王江平到铜仁市调研
2015-08-10 17:47  来源: 铜仁网 作者: 代旭东 包攀  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月3日,副省长王江平深入我市大龙开发区、铜仁高新区、碧江区,围绕工业园区发展、基础设施建设、管理体制、主导产业等进行调研并主持召开座谈会,分析当前工业园区发展形势,安排部署工业园区下步工作。

  王江平一行在碧江区调研同德药业生产经营情况

  王江平一行在铜仁高新区调研电商基地宅尚电子商务等项目

  王江平一行在大龙调研贵州东亿电气实业有限公司打火机生产情况

  王江平一行调研大龙石阡飞地产业园新华高端机械装备制造项目建设情况

  座谈会现场

  副省长王江平

  省政府副秘书长冯仕文,省政协常委、民进贵州省委秘书长曾国强,省政府金融办、经信委、科技厅、财政厅、人力资源社会保障厅、国土资源厅、商务厅等部门负责同志,市委书记、市长夏庆丰,副市长夏虹参加座谈会。

  座谈会上,王江平对我市近年来经济社会发展特别是工业经济发展给予充分肯定,对我市在产业招商、飞地园区建设、电子商务发展等取得的成绩给予了高度评价。王江平指出,工业强省是我省的主战略,推进工业园区建设是实施新型工业化、新型城镇化的必由之路,是实现弯道取直的路径选择。全省上下要形成共识,用辩证的思维、发展的眼光看待园区建设发展中遇到的问题,不断推动园区健康发展。王江平强调,推动工业园区的发展,要重点解决三个方面的问题。一是要解决主导产业不突出的问题。没有主导产业就没有竞争力,就有被淘汰的风险。要结合自身特色优势,强化要素聚集,转型发展一批主导产业突出、特色鲜明的产业园区。二是要解决管理体制不健全的问题。

  工业园区是产业的聚集区、科技的创新区、就业的带动区、财源的培育区,在不同时期、不同阶段有不同的责任担当,有不同的体制机制。要进一步理顺管理体制,找准园区的时代定位,明确责任担当。当前一段时期内,政府职能要进入园区,促进园区高效运行。园区要形成良好的自我造血功能,逐步完成自身聚集发展的使命。要大力推广“管委会+公司”经营模式,提升园区经营能力。三是要解决债务管理机制问题。要高度重视,科学清理债务和资产,明晰两张财务报表,建立一级风险防范机制。市(州)、县政府要担起园区建设的主体责任,分类处置园区债务,不断建立健全债务管理机制。

  夏庆丰代表铜仁市委、市政府对省委、省政府一直以来对铜仁工作给予的关心表示感谢,对省直各部门、各兄弟市州的到来表示欢迎。他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省直厅局的支持帮助下,我市深入实施工业强市战略,着力推进园区建设,园区从2010年的1个增至目前的12个,形成了“1县1园”工作格局。工业园区在产业集聚发展、产城融合发展上取得了初步成效,产业幅不断拓宽,产业链不断延长,基本形成主导产业比较突出、特色产业优势较为明显的产业体系。下一步,铜仁将认真贯彻此次座谈会精神,进一步处理好规划与区划、产与城、经济发展与社会事务的关系,着力推进招商引资工作;进一步找准产业园区发展定位,健全园区管理体系,打造产业园区升级版。

  省经信委、省财政厅,铜仁市、黔东南州、黔南州政府有关负责同志,有关园区负责人作了发言。

  黔东南州政府、黔南州政府及相关园区管委会负责同志,市直有关部门、部分产业园区管委会负责同志参加座谈会。

作者: 代旭东 包攀  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号