·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 领导要闻 正文  
夏庆丰:为奔小康汇集强大正能量
2015-08-10 17:47  来源: 铜仁网 作者: 赵静 杨华  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月5日下午,市委书记、市长夏庆丰在我市统战系统走访调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧扣中央统战工作会议重大部署,始终坚持正确方向,主动服务发展大局,牢牢把握工作重点,通过抓协商民主凝聚合力、抓民族宗教凝聚和谐、抓经济统战凝聚财气、抓对外交流凝聚情谊,不断提升统战工作的本领和水平,为铜仁守底线、走新路、奔小康汇集强大正能量。

  座谈会现场

  市委书记、市长夏庆丰

  市委常委、市委统战部部长陈康参加走访调研,副市长、九三学社铜仁市委主委杨同光,市政协副主席、农工党铜仁市委主委王能军,市政协副主席、市工商联主席谢卫,市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏分别参加调研和座谈。

  夏庆丰一行走访慰问市统战系统机关工作人员

  当天下午,夏庆丰先后来到民革铜仁市委、农工党铜仁市委、九三学社、市工商联、市外事侨务办、市委台办、市委统战部等单位,走访慰问市统战系统机关工作人员,了解各单位办公条件、工作开展情况及存在的困难问题,对市统战系统积极主动服务铜仁发展大局表示衷心感谢。

  座谈会上,夏庆丰认真听取了市委统战部及民革、农工党、九三学社铜仁市委、民建市工委、市工商联、市委台办、市侨联等单位工作情况汇报,对各单位取得的成绩给予充分肯定。他说,近几年来,全市统一战线按照中央的要求,在省委、市委的领导下,坚持围绕中心、服务大局,积极树立大局意识、创新意识、品牌意识,建言献策有质量、汇聚力量有抓手、服务大局有成效、对外展示有声音,充分展现了统一战线干部的精气神,形成了干事创业、奋勇争先的好风气,全市统一战线工作取得了新成效。

  夏庆丰强调,当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照“四个全面”总体布局,集中精力打好扶贫攻坚战,需要凝聚统一战线的强大合力,坚持大团结、大联合,全力以赴投入到守底线、走新路、奔小康这一伟大实践中去。全市统战系统要按照习近平总书记提出的要求,既要解决好“不重视”的问题,也要解决好“不会做”的问题;既要解决思想认识问题,也要解决工作能力问题,全力做好新形势下统一战线工作,真正通过抓协商民主凝聚合力、抓民族宗教凝聚和谐、抓经济统战凝聚财气、抓对外交流凝聚情谊。一要在深化学习上下真功夫,深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,在精研细读中吃透精神,全面准确把握丰富内涵和精神实质,真正把讲话要求落实到工作中去,用理论指导实践。二要在重点突破上有新进步,扎实推进政党协商制度化建设,结合换届提前谋划、认真做好党外代表人士的政治、实职和社会安排,进一步做好党外知识分子、民族宗教工作,做大做强非公有制经济,做好港澳台海外统战工作,支持统一战线各单位各部门走出去、请进来,全面开展对外经贸、科技、文化合作交流。三要在服务发展上见新成效,充分发挥人才荟萃、智力密集、位置超脱、联系广泛的优势,紧紧围绕市委、市政府中心任务谋划工作,积极建言献策,加强招商引资,围绕商会招商、以商招商等多做文章、出力献策。要以创建全国民族团结进步示范市和举办“梵净山生态文明与佛教文化论坛”活动等工作为抓手,大力促进民族、宗教关系和谐稳定,为建成全面小康营造政通人和的干事创业环境。四要在履职尽责上有新作为,牢记职责使命,进一步增强责任意识、担当意识,切实解决“不会领导、不懂政策、不讲方法”等问题。认真学习党的统一战线理论和方针政策,精通统一战线历史,做到心明眼亮,广泛学习各方面的知识,掌握统战工作的个中门道,善于处理各种复杂敏感问题,努力成为行家里手,不断提高做好统战工作的能力水平,为铜仁跨越赶超、同步小康汇集强大正能量。

  市委秘书长杨维权参加调研。

作者: 赵静 杨华  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号