·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 社会 正文  
持C1E照驾驶未检货车上路被查
2015-08-10 17:47  来源: 铜仁网 作者: 罗文 匡奇燃  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月9日,碧江区交警大队五中队执勤民警在坝黄查获一起准驾不符改拼装重型无牌货车的严重交通违法行为,及时消除一起严重安全隐患。

  当日中午11时许,执勤民警在对过往车辆例行检查时,前方驶来一辆蓝色重型无牌货车,便示意其靠边停车接受检查。当民警要求驾驶员出示驾驶证与行驶证,驾驶员却迟迟拿不出驾驶证。驾驶人张某一开始说是证件丢在家里忘记随身携带,后又称证件丢失还没有补办,在民警要求其提供身份证号时,驾驶人张某神色慌张,且前言不搭后语,破绽百出。

  随后,执勤民警立即将张某带回当地派出所办公室通过网上身份核查,查到张某的准驾车型为“C1E”,不具备驾驶重型大货车的资格,属于准驾车型不符行为。

  经询问,了解到驾驶员张某前段时间刚从别人手中买回这辆二手货车改装后,就准备从铜仁市开往沿河县,却不料还没有出郊区就被查获。查获过程中,民警还发现张某还有已脱保和逾期未车检等其它违法行为。由于事实清楚,证据确凿,执勤民警便现场为其开具了强制措施凭证,将其车辆暂扣,并通知其到交警大队接受处理。

  碧江交警提醒广大交通参与者:《道路交通安全法》规定,驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证,方可上路行驶,希望广大交通参与者为了自己和他人的安全,自觉遵守交通法规,安全出行。

作者: 罗文 匡奇燃  编辑: 魏翔 责编: 周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【图解】中国电子商务贵州版起航
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【专题】2015贵州好网民征集
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号