·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 社会 正文  
玉屏供电局员工被评为“感动南网”十大典型人物
2015-08-10 17:47  来源: 铜仁网 作者: 陈馨  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月10日,笔者获悉,南方电网公司第四届“感动南网”评选活动结束,玉屏供电局员工綦芳被评为十大“感动南网”典型人物。

  为深入践行社会主义核心价值观,聚焦南方电网公司创先之路,第四届“感动南网”评选活动于2014年10月正式启动。历经半年多的线索征集、遴选展示,南方电网公司从37个候选人、团队中评选出10名个人和5个团队。

  綦芳,女,中共党员,现任玉屏供电局工会办主任。自参加工作以来,她在单位积极组织捐赠、慰问贫困学生、留守儿童、金秋助学、为孤儿织毛衣等活动20多次,受资助对象2000余人。她多年来担当"爱心妈妈",资助贫困生、失学儿童10多人,捐款捐物数万元,连续8年无偿献血,是玉屏供电局第一个捐献造血干细胞的志愿者。并且,在她的宣传带动下,现在该局已有20多名职工成为捐献造血干细胞的志愿者。

  她用12年的青春谱写了一个爱心妈妈的传奇故事,也用12年的坚持,验证了她助人为乐的座右铭:帮助别人,快乐自己。

作者: 陈馨  编辑: 魏翔 责编: 周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【图解】中国电子商务贵州版起航
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【专题】2015贵州好网民征集
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号