·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 社会 正文  
儿童发烧警惕“夏季热”
2015-08-10 17:47  来源: 铜仁网 作者: 陈虹  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  进入夏季后,由于气温过高,经常可见儿童满头大汗,满脸通红,别以为都是暑热造成的,还有可能是“夏季热”。其主因是夏季气候炎热,环境温度升高,加上婴幼儿的体温调节中枢功能尚不成熟,免疫力较弱,因细菌侵入,导致体温升高,就会出现发热、发高烧等情况。

  在江口县中医院的儿科病房,记者看到不少家长带着孩子前来就医,有的小孩甚至才几个月大,都还在打着吊水。

  图片来源于网络

  铜仁市第一人民医院儿三科的周主任告诉记者,其他季节,儿科门诊量每天约五六十人,而夏季平均每天有一百多人。就诊量增加了百分之七十以上,并且夏季门诊量的百分之八十以上都是以发热的病人为主。

  “如果出现食欲不振,精神萎靡,想睡觉或者哭闹不止,再加上皮肤发烫,就要考虑是不是长期发热。”周主任说。

  此外,由于夏季大多家庭都会在夜间开着空调睡觉,温度太低,小孩容易受凉,加上通风不畅,细菌也易侵入呼吸道。另外小孩在睡觉时,大人也不能时刻关注到小孩发热发烧的状况。

  周医生提醒,空调温度和室外温度一般不能超过十度左右。小孩发热之后,很有可能出现抽搐、四肢僵直、牙关的紧闭等症状,因此要时刻注意。并且不少病症一开始都是由发热发烧引起的,因此要尤其注意警惕一些其他的传染性疾病,比如说麻疹、皮疹、手足口病等。因此小孩发热发烧要做好预防,不能大意。

作者: 陈虹  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号