·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 社会 正文  
猪肉价格上涨20% 将“任性”到明年
2015-08-10 17:47  来源: 铜仁网 作者: 陈虹  编辑: 魏翔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近期来,全国猪肉市场价格三周连续上涨,涨幅速度可谓凶猛,猪肉价格上涨也成了市民关注的焦点。在铜仁市,猪肉价格涨幅又是怎样的呢?记者对此进行了走访。

  记者从铜仁市发展和改革委员会了解到,市场猪肉零售价格,6月上旬前平均为12元左右,6月中旬至7月上旬平均为13元左右,7月中旬后平均为14.5元左右,平均上涨约20%。记者实地走访铜仁城区较大的几家菜市场获悉,目前猪肉价格,前后腿肉以及五花肉均保持在14元的高价以上,排骨则上涨到了18元一斤,较之前15元一斤的价格,足足上涨了3元钱。

  面对猪肉价格的持续上涨,许多消费者直呼有些偏贵。猪肉价格上涨不仅让消费者们吃不消,猪肉经营户们同样不好过,他们告诉记者,由于猪肉价格过高,许多消费者不愿掏钱购买,以前他们一天要卖出一到两头猪,然而现在一天一头都卖不完。

  市民在超市买肉

  市发改委表示,一直以来我市猪肉供应源,大部分需从其他外省进购,本地猪肉供应量严重不足。今年,因主要供应我市猪肉的几个省份生猪疫情严重,市场供应量下降,猪肉价格上涨,从而波及我市猪肉价格。加之今年4月份以来,我市生猪价格开始小幅上涨,少数养殖户有惜售心理,导致生猪价格上涨,最终使得我市猪肉价格上涨20%。

  市发改委预计,目前猪肉价格会持续稳定一段时间,10份月后可能还要小幅上涨,预计涨幅在10%以内,之后会相对平稳,预计到明年5月后,猪肉价格才有可能逐步回落。

作者: 陈虹  编辑: 魏翔 责编: 魏翔  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号