·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 今日要闻 正文  
夏庆丰会见青岛红星集团董事长郭汉光
2015-08-11 15:48  来源: 铜仁网 作者: 包攀 代旭东  编辑: 周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月8日,市委书记、市长夏庆丰在铜仁人民会堂会见青岛红星集团董事长、党委书记郭汉光一行,并就大龙红星锰业公司下步发展进行座谈。副市长夏虹参加会见。

夏庆丰会见青岛红星集团董事长郭汉光

  青岛红星集团是青岛大型国有企业,主营领域包括钡盐、锰系列产品和新能源材料等产业,其中碳酸钡、锶盐和锰产品生产规模位居亚洲甚至世界前列。红星集团在铜仁投资建设的大龙红星锰业公司是我市主要锰产业企业之一,为解决我市城乡居民就业和促进经济增长作出了积极贡献。 夏庆丰代表市委、市政府对郭汉光董事长一行来铜调研表示欢迎,对红星集团为铜仁经济社会发展作出的贡献给予肯定。他说,自整装勘查实施以来,铜仁已探明新增锰资源量2.47亿吨,已然成为中国“锰三角”上存量最富饶的一颗明珠。近年来,铜仁大力推动煤电锰一体化项目和锰系列产品精深加工及配套项目建设,不断拓宽锰产业幅、延伸锰产业链,实现了资源的有序利用和深度开发。当前,大龙开发区正在积极申创国家级经济开发区,希望大龙红星锰业公司进一步巩固环保意识,不断提升环保治理水平,为铜仁建设生态城市,为大龙申创国家级经济开发区作出新的积极贡献。同时,希望青岛红星集团在铜仁放心发展、放手发展,更加发挥其在管理、技术等方面的优势,铜仁将全力做好保障工作,提供更加优质的服务,推动互利共赢、共同发展。

  郭汉光对铜仁市委、市政府及铜仁人民在大龙红星锰业发展中给予的支持表示感谢,并介绍了青岛红星集团在贵州和铜仁下步发展的打算。他表示,大龙在交通、资源、政策等方面优势明显,发展后劲大、竞争力强,大龙红星锰业是青岛红星集团下一步发展的主力军。青岛红星集团将发挥在管理、技术等方面的优势,积极上马成熟的项目,借助上市公司平台,在“十三五”期间实现大龙红星锰业突破性发展。青岛红星集团将以铜仁发展为己任,在努力宣传铜仁、推介铜仁的同时,树立高度的社会责任感,把环保作为企业发展的底线,为大龙国家级经济开发区的成功申创和铜仁经济社会加速发展作出新的更大贡献。

  市委秘书长杨维权,市政府办、市工信委、大龙开发区负责同志参加会见。

作者: 包攀 代旭东  编辑: 周中英 责编: 周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号