·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :铜仁市 > 科教 正文  
江口县强化卫生监督显实效
2015-08-14 10:36  来源: 多彩贵州网 作者: 吴乃云  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 今年以来,江口县卫生监督工作以专项整治为重点,日常监督和违法案件查处相结合,加大卫生监督力度,各项工作有序推进,亮点纷呈。

  规范医疗服务市场。该县在医疗执法中坚持日常监管不放松、专项检查抓典型,建立了医疗机构日常监管基础档案,不良行为积分管理制度,对26家医疗机构和卫生室作出暂缓校验和整改的处理,改善了就医环境,规范了医疗服务市场。

  强化公共场所卫生整改。对260家公共场所经营单位加强了卫生消毒设施、卫生管理档案以及环境微小气候空气质量检测,落实整改措施200条。

  提升传染病防控能力。对167家医疗机构进行了传染病疫情报告、医疗废物集中处置、消毒隔离、院内感染控制落实情况的监督检查,提出整改意见260余条。

  加强放射卫生监督检查。对13家放射诊疗单位开展了监督检查,主要检查放射工作人员的职业健康监护、个人剂量监测、防护效果等情况,制定了《江口县放射卫生监督方案》,提出整改意见和建议27条,限期改进机房5间,查封1间。

  强化学校卫生监督。积极配合教育部门,加强学校卫生监督,重点对87家学校的生活饮用水、校内公共服务设施、传染病防治开展检查,督促各学校改善了卫生条件,提出整改意见140余条,提升学校卫生整体水平。

  保障生活饮水卫生。对全县11家集中式供水单位的卫生许可、从业人员持证情况、消毒设施设备运转情况进行了检查,督促各供水单位严把制水、供水消毒等环节的卫生质量关。目前,生活饮用水检测合格率达100%。

  夯实卫生监督基础。以持续推进卫生监督体系建设为切入点,进一步健全组织机构,落实编制人员,配齐领导班子,引进和公开招聘卫生监督人员4名。快检设备装备初具规模,卫生监督协管网络全面形成,覆盖七镇两乡,组建了9个乡镇协管站,136个卫生监督信息报告点,形成了以卫生监督队伍为主,乡镇协管为辅的监管网络,夯实了全县卫生监督力量。

  加大卫生违法案件查处力度。以“执法为民,护卫健康”为抓手,履行卫生监督工作职责,依法严肃查卫生违法案件,有效纠正、遏制卫生违法违规行为,立案317件,结案317件,罚款金额41.98万元,与去年同比,立案数递增1782.4%,罚款金额递增229.8%。

  注重卫生监督文化和内涵建设。以“和谐卫生服务年”为导向,开展“三比三看”活动:看服务态度,比工作热情;看监督效果,比工作效率;看执法能力,比工作业绩。强化全所的责任意识,着力培养工作自觉性,构建群众至上、服务至上的监督服务理念。

作者: 吴乃云  编辑: 谭力 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号