·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  今日要闻  
【聚焦区县党代会】 玉屏以“六个全面”推动跨越发展
2016-10-26 16:48 作者:姚磊 罗厚裕 本网通讯员 覃嵩松 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】聚焦贵州各区县党代会

  多彩贵州网讯 (姚磊 罗厚裕 本网通讯员 覃嵩松)10月26日,玉屏侗族自治县第十三次党代会召开,县委书记王俊铭作题为《站在新的起点,再掀发展热潮,打造全新玉屏,为建成更高水平的小康社会而努力奋斗》的工作报告。

大会现场

  玉屏侗族自治县自第十二次党代会以来,坚持党的领导,执政能力全面加强;坚持绿色发展,生态环境持续向好;坚持协调发展,产业结构不断优化;坚持均衡发展,城乡面貌焕然一新;坚持以人为本,民生事业稳步推进;坚持深化改革,创新活力全面激发;坚持群众路线,社会治理不断提升;坚持从严治党,政治环境全面净化。

代表认真听取报告

  五年来,玉屏大力发扬“讲政治、重感情、敢担当、善包容”的玉屏人文精神,拼抢争快、奋力赶超,全县发展环境风清气正,党员干部精气神空前提升,迸发了空前的干事创业激情,掀起了大开发、大建设、大发展热潮,全县呈现出“我们怎么干,玉屏就怎么变”的生动局面。

  2016年,全县地区生产总值预计达72亿元,是2011年的2.3倍,分别比同期全国、全省、全市高7.6 、3.1 、1.0个百分点;财政总收入预计达8.94亿元,是2011年的2.2倍,年均增速为16.8%;城镇、农村居民人均可支配收入预计达2.56万元、1万元,年均增速10.4%、12.9%,全面小康实现程度达97%以上,被列入全省31个经济强县之一,进入全省县域经济发展第一方阵。另外,该县先后获得“全国民族团结进步创建活动示范县”“全国义务教育基本均衡达标县”“全国计划生育优质服务先进县”“全国循环经济示范城市”“省级文明县城”“全省平安创建先进县”等称号。

玉屏文化志愿者小分队让百姓享受文化的快乐

  工作思想:未来五年,玉屏侗族自治县将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,坚持五大新发展理念,围绕守底线、走新路、奔小康工作总纲,推进“四化同步”,统筹“五位一体”,深入实施大扶贫、大数据两大战略行动和大生态、大健康、大文化、大旅游四大跨越工程。紧紧围绕省委书记陈敏尔提出的“流水如玉、青山似屏”形象定位和致力讲好“四个故事”的指示要求,严格按照市委书记陈昌旭提出的“三小三品”工作思路,全力打造“城乡统筹样板县、循环经济示范县、新型城镇试验区、山青水秀魅力城”,确保建成水平更高、内涵更丰富、人民群众更认可的全面小康社会。

玉屏县开展山洪地质灾害应急演练

  主要目标:地区生产总值年均增长13.5%以上;固定资产投资年均增长15%以上;全社会消费品零售总额年均增长13.5%以上;财政总收入年均增长13.5%以上;城镇居民和农民人均可支配收入年均分别增长10.2%、12.5%以上;城镇化率达到60%以上;累计新增城镇就业1.8万人以上;森林覆盖率达到60%以上;单位生产总值能耗下降目标和主要污染物减排指标达到国家和省、市要求。努力实现玉屏经济发展实力更明显、改革开放活力更突显、小城故事魅力更彰显、人民群众生活更幸福。

玉屏残联扶持残疾人自主创业

  六个措施:拼搏五年,大干五年,玉屏将全面推进改革创新,打造内陆开放新高地;全面推进生态建设,构建特色产业新体系;全面推进城乡统筹,建设幸福美丽新家园;全面推进全域旅游,培育经济发展新活力;全面推进民生保障,拓展群众共享新空间;全面推进依法治县,营造平安和谐新环境,以“六个全面”打造全新玉屏。

  2017年是新一届县委班子的履新之年,玉屏将重点围绕党风廉政建设、狠抓精准扶贫、生态文明建设、全域旅游建设、基础设施建设、城市形象创建、城乡统筹发展和民生项目建设八个方面开展工作,推动玉屏经济社会发展实现新跨越。

编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号