·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  今日要闻  
【聚焦区县党代会】江口“五个坚定不移”建设幸福新城
2016-10-26 21:41 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】聚焦贵州各区县党代会

  多彩贵州网讯(来源:微视江口) 10月26日,中国共产党江口县第十三次代表大会召开,县委书记袁刚作题为《科学发展绿色崛起——奋力夺取全面建成小康社会新胜利》的报告。

大会现场

  江口县自第十二次党代会以来,始终坚持以中国特色社会主义理论为指导,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委各项决策部署,始终坚定不移深入推进“一业带三化、三化促一业”发展战略,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,积极应对复杂多变的发展形势,成功战胜特大洪涝等自然灾害,圆满完成县第十二次党代会确定的目标任务,阔步迈向后发赶超、科学发展新阶段,江口发生了令人鼓舞的新变化。

代表认真听取报告

  2015年,该县GDP完成41.43亿元,是2011年的2.3倍,年均增长15.24%;财政总收入完成3.55亿元,是2011年的2倍,年均增长23.41%。多项指标年均增速高于全省、高于全市、高于过去,多项考核取得优异成绩,2014、2015年连续两年全省生态重点县综合排名第二,全市绩效考核获1次第1名、1次第3名、2次第4名,其中2012年获全市第一,创造了江口历史最好成绩,为全县同步小康奠定了坚实基础。

  “五年的发展历程启示我们,要在新的起点上谱写全面建成小康社会新篇章,要做到‘四个’坚定不移。”袁刚说,必须坚定不移贯彻主基调主战略,深入实施“一业带三化、三化促一业”发展战略;坚定不移推进改革创新,向改革要动力、向创新要活力;坚定不移保障改善民生,做到发展成果由人民共享;坚定不移从严治党,为全面建成小康社会提供坚强保障。

茶园

  总体要求高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持守底线、走新路、奔小康总要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕省委、市委战略部署,抢抓建设国家生态文明试验区、贵州内陆型经济试验区机遇,深入实施“一业带三化、三化促一业”发展战略,全力抓好大扶贫、大数据“两大战略”行动,推进大生态、大健康、大文化“三大跨越”工程,统筹经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,确保同步全面建成小康社会。

江口提溪土司城田园风光

  奋斗目标经济实力全面提升,GDP平均增速保持在13%以上;固定资产投资年均增长20%以上;规模以上工业增加值平均增长10%左右;全社会消费品零售总额年均增长13%以上;一般公共财政预算收入年均增长13%以上;城镇、农村居民人均可支配收入年均增长13.5%、15%以上;旅游总收入年均增长25%以上;城镇化率年均提高2.8个百分点;现行标准下2.8万贫困人口全部脱贫;改革开放深入推进,生态环境更加优良,民主法治更加健全,精神文明建设更加提升,社会事业加速发展,党的建设更有成效,脱贫攻坚取得胜利,人民生活更加幸福,奋力建设宜居宜业宜游的幸福新江口,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地。

“闹新春”

  工作方法:坚定不移抓好“两大战略”行动,奋力谱写创新发展新篇章;坚定不移推进“三大跨越”工程,奋力谱写绿色发展新篇章;坚定不移实施“一业带三化”战略,奋力谱写协调发展新篇章;坚定不移推进“四大民生”工程,奋力谱写共享发展新篇章;坚定不移提升“四大重点”领域,奋力谱写开放发展新篇章。

江口闵孝现代高效农业示范园区

  另外,该县还将继续全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会、中纪委历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,执纪前行,按照市纪委和县委的部署要求,围绕县委政府中心,开展监督执纪问责,坚持把纪律挺在前面,从严治党依规治党,在保障政令上严监督,在正风肃纪上抓典型,在纪律审查上出重拳,在民生监督上求突破,在源头治理上下功夫,在自身建设上增活力,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,不断深化党风廉政建设和反腐败工作,打造健康洁净的政治生态,为全县脱贫攻坚同步小康提供坚强纪律保证。

编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号