·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  今日要闻  
【聚焦区县党代会】 石阡“六个必须”开创幸福美好未来
2016-10-26 22:04 作者:王以民 崖文宇 黄树定 谭文明 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】聚焦贵州各区县党代会

【专题】聚焦贵州各区县党代会

  多彩贵州网讯(王以民 崖文宇 黄树定 谭文明)五年一发展,五年一跨越。10月26日,中国共产党石阡县第十三次代表大会召开,铜仁市委常委、常务副市长、县委书记皮贵怀作题为《勇闯新路决战脱贫为与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。

  石阡县自十二次党代会以来,坚定不移贯彻落实主基调主战略,围绕“两区一走廊”经济空间布局,大力推进“四化同步、一业振兴”,攻坚克难、砥砺前行、敢拼敢闯、善做善成,圆满完成县十二次党代会确定的目标任务,全县经济社会发展呈现出提速转型、民生改善、社会和谐、政治安定的良好态势,谱写了石阡优雅转身、优美提升的时代篇章,奏响了换挡加速、奋力腾飞的铿锵旋律。

大会现场

  五年来,该县地方生产总值从2010年的21.5亿元增加到2015年的59.6亿元,年均增长15.4%;人均生产总值达19547元,年均增长17%;城乡常住居民人均可支配收入达21760元、6834元,分别是2010年的2.22倍和2.12倍;全面小康实现程度达83.9%。五年来,我们紧盯目标、精准发力,综合实力突飞猛进;着眼长远、勇破瓶颈,基础设施全面提升,狠抓战略通道建设,坚持民生水利优先,电力通讯同步提质;敢拼善闯、干字当头,城乡面貌焕然一新;注重协调、统筹推进,产业结构持续优化;现代农业高效推进,工业经济展现活力,文化旅游高位推进,以人为本、改善民生,社会事业长足发展;锐意进取、改革创新,动力活力竞相迸发;聚焦主业,担当笃行,政治生态更加清明。

代表认真听取报告

  “五年的发展启示我们。”皮贵怀说,立足新起点,展望新征程,夺取新胜利,必须坚定不移跨越赶超,始终围绕主基调主战略,毫不松懈地谋发展抓发展,努力在后发赶超中加快转型,在转型升级中跨越赶超;必须坚定不移拼抢争快,努力在新一轮改革开放中开出新天地、放出新格局;必须坚定不移守牢底线,守住发展和生态两条底线,在生态文明建设中加快转型跨越,确保两条底线一起守、两个成果一起收;须坚定不移改革创新,坚持向改革要动力,向创新要活力,树立创新思维,破解机制障碍,搭建开放平台,蹄疾步稳推进改革创新,形成推动后发赶超强大动力;必坚定不移以民为本,把群众所需作为问题之首,把群众所盼作为发展之要,做到发展依靠人民、发展为了人民、发展成果与人民共享;必须坚定不移加强党建,把抓好党建作为最大政绩,从严从实履行管党治党主体责任,全力维护政通人和、风清气正的政治生态。

  五年的实践,使石阡县总结一条宝贵的经验,就是把“六个坚定不移”不折不扣地长期坚持下去,就一定能在新长征路上改变贫困落后的面貌,开创幸福美好的未来!

  今后五年,该县将继续坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,按照“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持守底线、走新路、奔小康工作总纲,坚定不移实施主基调主战略,深入推进四化同步发展,坚持以人民为中心,紧紧围绕武陵山区扶贫攻坚示范地、全国重要的绿色生态产业基地、国际休闲旅游养生目的地和黔东地区重要立体交通枢纽发展目标,走补齐短板富民、城乡联动惠民、绿色崛起丰民、创新引领兴民、和谐稳定安民、强基固本亲民特色发展新路,全力打造宜居宜业宜游的“温泉之城·长寿石阡”。

佛顶山

  在脱贫攻坚上,该县将采取要扶贫先行,决战决胜,走补齐短板的富民之路。用活帮扶资源,兜住民生底线,推进易地搬迁,抓实产业脱贫,打赢极贫攻坚。夯实基础,赶超跨越,走城乡联动的惠民之路。全力夯实基础设施,坚持交通优先、坚持水利先行、坚持电讯在前;全力统筹城乡发展,营造山水城市、建设绿色小镇、打造美丽乡村;全力彰显文化特色。守牢底线,生态优先,走绿色崛起的丰民之路。发展现代农业,发展环保工业,发展智慧数据,发展休闲旅游,县级抓精品景区、乡镇抓特色景点,筑牢生态屏障。聚焦改革,激发活力,走创新引领的兴民之路。突出重点改革,注重创新驱动,提高开放水平。推进法治,保障民生,走和谐稳定的安民之路。建设法治政府,推进民生事业、构建和谐社会。从严从实,管党治党,走强基固本的亲民之路。加强党的领导,巩固政治生态,打牢基层基础,带好干部队伍。

  2017年,该县将坚持以新发展理念引领经济发展新常态,厚植发展优势,破解发展难题,挖掘潜力、开足马力、精准发力、深处着力,为全面建成小康社会奠定坚实基础。做牢脱贫攻坚,做好项目建设,做强实体经济,做特文化旅游,做美城市乡村,做靓县城、做特城镇、做美乡村,做实民生保障。

  

编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号