·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  视频  
【招商投资】最美碧江
2017-07-13 10:36 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  铜仁市碧江区位于贵州省东北部,东接湖南,北邻重庆、湖北,是铜仁市的政治、经济、文化中心,素有“黔东重镇”“黔东门户”之称,全区国土总面积1012平方公里,辖13个乡、镇、办事处,总人口50万人。碧江区先后荣获了“省级卫生城市”“省级文明城市”、“省级园林城市”“省级双拥模范城市”“中国西部名城”“全国双拥模范县”“中国传统龙舟之乡”等荣誉称号。

  交通网络便捷:铜仁·凤凰机场开通了北京、上海、广州、深圳、昆明、杭州、南京、长沙、福州、宁波、贵阳、浦东、南宁、三亚等航线。沪-昆高铁路铜仁南站已通车,渝怀铁路过境碧江区并设有地级客、货运站,客运开通广州、深圳、上海、重庆、成都、厦门、杭州、长沙、南昌等城市,货运站现有30万吨年吞吐量,调整规划后近期将建成440万吨年吞吐量,远期规划1000万吨。已通车的杭-瑞高速、大兴-大龙高速公路和正规划中的铜-怀高速公路园区内设匝道口。作为武陵山区商贸物流中心的大交通格局已经基本形成。

  矿产资源丰富:碧江区境内已探明的矿产资源主要品种有汞、铅、锌、磷、钾、钼、钒、锰、金、铁、重晶石、硅石、石灰石、白云石、玉石等,其中汞矿储量大约20万吨、钼矿32万吨、钒矿300万吨、铅锌矿700万吨、磷矿1000万吨、钾矿10亿吨、重晶石矿500万吨、玉石500万立方米左右,分布广、品位高,具有工业开采价值。

  旅游资源独特:碧江区自然景观优美,集山、水、奇洞浑然一体,神奇秀丽,源于梵净山的百里锦江环绕全城,形成了“城在山中、水在城中、人在画中”的天然画卷。城区20余座造型各异的桥梁横跨锦江,自古市民都有钓鱼的独特爱好,从而又有“桥城”和“天然钓都”之称。现有神奇壮观的国家级风景名胜区——九龙洞、十里锦江画廊(锦江十二景)、六龙山10万亩竹海、峡谷,天生桥峡谷等自然和人文景观。游历过铜仁的著名港澳记者廖经天曾写下“四面青山楼外楼,新妆巧扮最风流;多情最是锦江水,依依一步一回头”的绝句赞誉铜仁风光。

  红色旅游景点——周逸群烈士故居、国家级文物保护区——东山寺、中南门古城,“戏剧活化石”之称的傩文化博物馆,徐福后裔——茶园山庄,沈从文祖居、明清南长城遗址等。

  碧江区始终围绕省委、省政府“两加一推”主基调,深入实施新型工业化、城镇化、农业产业化、文化旅游产业发展战略,经济社会实现了又好又快、更好更快发展。

  热情好客的50万碧江区人民真诚地欢迎海内外各界朋友前来观光考察,投资兴业。

编辑:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州有一群厉害的绣娘
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
贵州这些城市建筑新地标
盘点贵州那些航拍“姿势”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号