·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  社会  
铜仁学院召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会
2017-09-14 15:33 作者:张朝飞 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(张朝飞)9月12日上午,铜仁学院在田径运动场召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会。党委书记李树新、校长侯长林、党委副书记饶小华、副校长代亮,碧江区人民武装部政委、军训团团长卫心博上校以及该校各专业学院、部分职能部门负责人出席典礼。典礼由代亮主持。

开学典礼现场

  开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

升旗仪式

  侯长林在典礼上对全体新生的到来表示热烈的欢迎,对承担本次军训任务的武装部官兵致以衷心的感谢。他指出,铜仁学院从1920年的明德中学开始,已经走过了97年的光辉历程!在近百年的历史沉淀中,形成了自身独特的大学文化。近两年来,铜仁学院在人才培养上也做了大量的实践和探索,已经逐步构建起了一种融入大山文化的“山”字型人才培养模式,在“通识+专业+自主+项目”的培养模式中,把学生培养成为一个具有独立人格的整全人。

铜仁学院党委书记李树新出席开学典礼

  同时,他向新生提了四点希望:一是要累积广博的学识基础。在个体人格中达成理性、情感与意志的统一,科学素质与人文素质的协调,成为一个融“真、善、美”为一体的完整的人;二是要培养灵动的创新思维。他用美国威斯康辛大学校长范·海斯说的:“大学不在训练人力,而在培育‘人之独立性’”,鼓励同学们在阅读实践中养成分析思辨的习惯,逐步形成积极向上的人生观和价值观;三是要拓展宽阔的国际视野。

铜仁学院校长侯长林讲话

  铜仁学院先后与24家国(境)外高校和教育机构建立了校际合作关系,希望同学们在求学的日子里充分利用学校的国际化资源,不断拓展自己的眼界;四是要涵养健全的独立人格。希望同学们在大学期间以及未来的人生道路上,特立独行,彰显自我,活出自己,做一棵高贵的苇草。

党委副书记饶小华出席开学典礼

  卫心博对即将开始军训的新生们作了动员讲话。他指出,开展大学生军训是全面贯彻党的教育方针,加强国防后备力量建设,落实《国防法》、《国防教育法》、《兵役法》的具体体现,也是在校学生履行兵役义务,接受国防教育的基本形式,更是强化同学们组织纪律观念、增强体质、磨练顽强的意志和培养吃苦精神的需要。

铜仁学院副校长代亮主持开学典礼

  铜仁学院历来重视加强学生的国防教育,将学生军训作为教学的重要内容来抓,纳入年度教学计划,各项保障到位,取得了丰硕的成果。他对全体教官及新生提出了三点要求:一是严格要求、严格训练;二是服从命令、听从指挥;三是科学施训、确保安全。

碧江区人民武装部政委、军训团团长卫心博上校作军训动员讲话

  教师代表白俊骞、新生代表杨泽英、留学生代表宋泽文分别作了发言。白俊骞结合自己的求学和工作经历对新生们谆谆教诲,希望大家能沉下心来,充分利用学校丰富的教学资源、大量的图书资源、高水平的科研平台、多彩的学生社团,积极主动、乐观向上、善思善行,去迎接属于自己的无限可能。

教师代表白俊骞发言

  杨泽英通过学校的微信公众号提前了解到了学校的概况,这一切都让她对未来四年在铜仁学院的生活充满期待和信心。宋泽文代表所有的留学生感谢铜仁学院给留学生营造这么一个温暖、健康、舒适的学习生活环境,感谢老师们的耐心教导,感谢朝夕相处的同学们对他们的关心和帮助,在接下来的四年里,他们讲会更加努力,绝不辜负老师和同学的殷切期望。随后,铜仁学院校领导为应征入伍的七名同学颁发了入伍通知书并佩戴胸花。

新生代表杨泽英发言
    最后,李树新向军训团团长卫心博授旗。
留学生代表宋泽文发言
校领导为应征入伍学生佩戴胸花
铜仁学院2017年应征入伍学生
李树新向军训团团长卫心博授旗
军训教官
大会现场
编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号