·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  社会  
“江口之舟·阳光书包”国庆中秋送温暖爱心捐赠在江口举行
2017-10-01 21:27 作者:记者 何川 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者 何川)2017年9月28日,“江口之舟·阳光书包”国庆·中秋送温暖爱心捐赠活动在江口县太平镇完小举行。

活动现场

  原全国人大代表、国家税务总局副局长程法光,原贵州省副省长马文骏,铜仁市委副书记、代理市长陈少荣,市人民政府副市长刘岚,贵州省人民政府驻广州办事处副主任张阳,海南省人大代表黄桂提,中国美协理事、国画家刘震力,江口县委书记杨华祥、铜仁市教育局局长黄霞、铜仁国税局纪检组长梁传东等相关领导出席仪式,仪式由刘岚主持。

原全国人大代表、国家税务总局副局长程法光作讲话
   国家税务总局原副局长程法光表示,我从北京专程赶来参加这个有意义的活动,非常高兴。黄桂提先生在成功运营自己企业的同时还在关注社会的文化。他在海南、贵州等不同的地区文化技术产业方面都有投资。另外还对捐资助学,扶贫救困也伸出援手。所以这次活动是黄桂提先生在十九大之前,给十九大的一次献礼!我预祝这次活动圆满成功!
原贵州省副省长马文骏讲话
   贵州省原副省长马文骏表示,在这个小小的场所里面汇聚了,中央机关的,省级机关的,市的,县的,镇的领导同志。大家一起来参加这个活动说明了全国各级各界领导人士关心教育、重视教育、关怀教育。海南省人大代表黄桂提给孩子们准备了很多的礼物,这就是全国全社会重视教育、关心教育、关怀教育。每一个人的成长离不开教师的教育。黄桂提代表为各位老师准备了甜甜的海南月饼,这也代表了我们所有人的一片心意,表明了对老师充分的尊重、敬意。我们要感谢黄桂提之类的企业家们,感谢他们对教育对文化伸出援助之手。同学们,老师们国庆快乐,中秋快乐。我们以最兴奋的、最认真工作的心情和情怀迎接十九大的胜利召开。
铜仁市委副书记、代理市长陈少荣讲话
   铜仁市委副书记、代理市长陈少荣表示,铜仁市多年来一直非常重视孩子的教育工作,虽然政府财力有限,但对于教育事业的投入却并未减少。同时,他对于海南省人大代表黄桂提的这一慈善举动点赞,认为这种“大爱”难能可贵,希望孩子们不辜负社会对他们这份关爱。
江口县委书记杨华祥致辞
   江口县委书记杨华祥表示,值此国庆中秋佳节来临之际,我们欢聚在巍巍梵净山下。隆重举行黄桂提先生倾情帮扶江口县千名留守儿童及贫困学生“江口之舟·阳光书包”国庆中秋送温暖仪式。在此我谨代表江口县领导班子以及各族人民向长期以来关心支持江口教育事业发展的各位领导、各位来宾和社会各界人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
海南省人大代表黄桂提发言

  黄桂提表示,孩子们很渴望亲人在身边,希望让这次活动传递爱心,让全社会多来关心孩子,希望山区的孩子都能有一个幸福的人生。孩子的命运就是国家的命运,绝不能让一个孩子掉队,这次选择在中秋节前帮助这些留守儿童,就是要让孩子们感觉虽然父母不在身边,但社会还是关心他们的,希望他们好好学习,将来回馈社会。

黄桂提向江口千名留守儿童捐赠物资

  仪式上,黄桂提向1000名属于江口县义务教育阶段的留守儿童及贫困学生捐赠了“江口之舟·阳光书包”(精品汇装包内含书包1个、文具若干、图书若干),总价值55万元。

  “教育兴则中国兴,教育强则中国强。”黄桂提说,他心中有一个梦,那就是人人有书读,人人享受高等教育,人人懂法守法,活得有尊严,生活富有、自由、幸福。黄桂提是一位乐善好施、低调内敛的人,他从事公益的一举一动时刻在感动并影响着周围无数的人,仔细探究他的公益足迹,不难发现教育是他公益事业的核心。

与会领导为受助儿童背上新书包

  16年来,黄桂提支持海南教育事业、希望工程事业,精心呵护莘莘学子成长成才;关爱失学少年、贫困大学生等弱势群体,累计捐款捐物3000多万元,资助3000多名大中小学生及一大批困难群众。

  捐赠仪式结束后,黄桂提还看望了部分受捐赠的孩子。

与会领导与孩子合影
黄桂提看望受助儿童
黄桂提与孩子玩耍
黄桂提与孩子合影
阳光书包
捐赠物资
领到爱心捐赠的儿童
编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号