·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  社会  
国庆黄金周首日:万山朱砂古镇等景区景点人气爆棚
2017-10-01 22:05 作者:李英 杨映华 王懿 龙翔宇 徐勇 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(李英 杨映华 王懿 龙翔宇 徐勇)凭借着悠久厚重的朱砂历史文化、新奇刺激的玩点、沟壑峻岭美景,十一黄金周第一天,万山区朱砂古镇、九丰农业博览园、彩虹海等景区吸引着八方游客,人气爆棚。

十一黄金周,万山各景区景点人气爆棚

  国庆长假的第一天,走进朱砂古镇,清新自然的空气,带着花香迎面扑来。您可以漫步在景区,细致地感受这个复古的怀旧小镇,也可以坐上观光车,车览影视城,感受一下时光的穿越。临崖远眺,景区内沟壑峻岭美景尽收眼底。光怪陆离的采矿坑道,庄严的汞矿工业遗产博物馆让游客流连忘返。在万丈深渊、穿越时空等景点,灯光灿烂、光束晃动,玻璃栈道前体验“凌空漫步”的游客更是排起了长队。

万山游人如织

  今年国庆节,朱砂古镇景区又增加了一项更加刺激的新玩法——高空滑索项目。据了解,索道起点与终点相隔357米,最高垂直高度达200多米。很多游客来景区都是冲着这个项目来的。

临崖远眺,沟壑峻岭尽收眼底

  在高空滑索玩点,玩者刺激,观者跃跃欲试,伴随着一阵阵的尖叫声,只见游客如空中飞人一般,迅速滑向终点。尽管高处使人畏惧,不过坐上高空滑索看到的景致却别有洞天,悬崖游泳池、玻璃栈道尽收眼底。

张开双臂化作翅膀

  除了新奇刺激的玩点,朱砂古镇厚重的历史文化也是吸引游客前来这里旅游的原因之一。国庆期间,朱砂古镇推出了游古镇免费送朱砂饰品活动,吸引不少游客。

玻璃栈道“凌空漫步”来张自拍

  今年这个假期,小朋友们则在九丰农业博览园找到了属于自己的快乐。10月1日九丰科普教育馆开门迎客。走进科普教育馆,眼看各种昆虫、海洋生物的标本和进化演变史,耳听虫鸣、海豚音,简直像走进原始森林,一点一点揭开生物进化演变的神奇面纱。

朱砂工艺品,文化与工艺的完美融合

  来到海狮表演剧场,观看席已经坐得满满当当,大家正为台上精彩的表演啧啧称赞。只见一只海狮在驯养员的指挥下一会儿顶球、一会儿金鸡独立,多才多艺的表演让台下的小朋友们拍手叫绝。

在九丰科普教育馆听听虫鸣,放松心情

  为了让游客朋友看得尽兴、玩得开心,九丰海洋馆美人鱼表演每天演出场次增加到五场,演出时间分别为10:30、12:00,14:00、15:30、17:00。座无虚席,海狮表演剧场受青睐此外,为迎接十一黄金周,万山彩虹海也在假期对游人开放。

海狮表演剧场俨然已成为小朋友欢乐的天堂
九丰海洋馆美人鱼表演
编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号