·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  今日要闻  
沿河:召开万人大会 动员全民参与“两会一节”服务
2017-10-12 23:06 作者:文/罗猛 杨海莲 图/席芬芳 田茂瑜 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(文/罗猛 杨海莲 图/席芬芳 田茂瑜)10月12日,沿河自治县“两会一节”全民动员大会在该县民族文化广场举行。县委书记任廷浬出席并强调:全县上下要卯足干劲、奋力冲刺,集广大干部群众的智慧和力量,全力以赴办好“两会一节”盛会。县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军,县人武部政委李世怀、县委常委龚仆、田兴国、殷松、余良华、张永恒以及县四家班子在家领导出席动员大会。会议由县委副书记陈代才主持。

大会现场
县委书记任廷浬作动员讲话

  动员大会上,龚仆向全县发出倡议:作为土家儿女,人人都是建设者、人人都是志愿者、人人都是形象使者、人人都是文化传播者。当前,“两会一节”各个重点项目建设正如火如荼地进行,需要全县干部群众及建设者卯足干劲、奋力冲刺。全县干部群众要牢固树立“人人是东道主、个个是主人翁”的责任意识和志愿情怀,把“两会一节”作为工作中心,让我们的服务、我们的微笑、我们的细致,赢得八方宾朋的点赞;要以会造势、以会聚客、以会展形象,在参与中遵守文明礼仪、争做文明观众,要形成知荣辱、树新风、促和谐的文明风尚,展示土家儿女朴实、文明、热情、好客的良好形象;要切实担负起历史赋予的使命和责任,立足乌江文化、土家文化、红色文化和“画廊乌江·山歌沿河”文化旅游品牌,发出沿河旅游好声音,展示沿河旅游好形象。

县委副书记陈代才主持大会
县委常委、常务副县长龚仆向全县发出倡议

  居民代表、在建企业代表、酒店及旅行社代表、出租车及公交车司机代表和学生代表及社会各界代表就“两会一节”动员大会进行了表态发言。

  大会指出,铜仁市第六届旅游产业发展大会、沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会暨第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节将于11月上旬在沿河举行,这是全县人民的一件大事、喜事,也是全面宣传沿河、推介沿河的大好时机,更是一次加速发展、推动跨越的难得机遇。召开全民动员大会,就是要向全县人民宣誓,团结起来,凝聚共识,奋力冲刺,全力把“两会一节”办好,展示沿河好形象,体现沿河好风采。

  大会指出,“两会一节”是全县加速发展的大好机遇,是提升沿河旅游形象的重要平台、是凝聚发展合力的大好时机、是争取各方支持的重大机会;旅游产业的发展,既需要平时一步一个脚印、一点一滴的打造,更需要重要节点的集成和重大节会活动的催化,我们一定要牢牢把握这次活动带来的重大机遇,进一步加强沟通和交流,进一步争取支持和帮助,推动沿河经济社会大发展。沿河虽然有乌江山峡国家级风景名胜区、麻阳河国家级自然保护区、中国土家山歌之乡、中国楹联文化县等多张国家级文化旅游名片,但基本上都是“养在深闺人未识”。铜仁市第六届旅游产业发展大会明确由沿河承办,这是市委、市政府为了向外宣传沿河、推动沿河旅游产业跨越发展作出的重要决策,体现了市委、市政府对沿河的关心和厚爱。这将极大提升“画廊乌江·山歌沿河”的知名度和美誉度,加快推动沿河旅游业实现“井喷式”增长。“两会一节”是集中展示沿河30年来的发展成就,也是我们共同的职责所在。

    

  大会强调,随着“两会一节”盛会的临近,各重点项目建设单位要集中力量,连续奋战,加快进度,确保在盛会期间展出最优秀的形象和最好的效果;要以盛会召开为契机,大力宣传沿河悠久历史、秀美风光和灿烂文化,展现出沿河良好的自然资源、优越的投资环境和优惠的招商政策,发出沿河好声音。要重点围绕开幕式、观摩景点、大型文艺演出等重大活动,周密部署好安保维稳工作,确保万无一失。每一位市民都要带头服从安排、带头执行规定、带头保持卫生环境、带头做好示范,加大街道、公共休闲场所和国省道、加油站、码头、旅游景区、集镇等场所的卫生整治力度,以市容整洁、设施完好、环境优美的面貌迎接盛会。在服务上要按照主动热情、严谨周到的总体要求,做到周密无误、安全有序的礼仪服务工作。在人文特色上要充分展示“中国民间文艺之乡”的魅力,让各界来宾充分享受独具特色的民族文化大餐,让土家民族元素根植在每一位来宾心中。

黔东门户——沿河
盛会前的沿河夜景

  最后,县委书记任廷浬向全县发出号召:全县上下都要树立起“人人参与,人人有责”的意识,以高度的政治责任感和强烈的使命感,良好的精神状态、饱满的工作热情,坚定信心、团结协作,把“两会一节”这场盛会办成超越往届、全省知名、全国影响的大会,让市委、市政府放心,让沿河人民满意,以优异的成绩来迎接党的十九大胜利召开。

  

沿河丰富的旅游资源
省内外媒体聚焦沿河乌江山峡百里画廊

  沿河县直各部门全体干部职工,各乡镇党政主要负责人;和平街道、团结街道全体干部职工、各社区负责人、社区市民群众代表;县城各酒店、宾馆及各旅行社负责人;县城出租车司机、公交车司机代表;县城环卫工人;县直各中小学教师、学生代表;全县重点项目施工单位主要负责人共10000余人参加动员大会。

编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号