·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  今日要闻  
沿河:提出办好七件大事 确保2018年全面小康程度达到93%
2018-01-08 08:56 作者:记者文波 肖咏综合报道 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者文波 肖咏综合报道)1月7日,沿河自治县第八届人民代表大会第二次会议召开,沿河县委副书记、县长何支刚作政府工作报告。

  报告说,2017年沿河坚持稳中求进工作总基调,积极抢抓机遇,有效应对挑战,谋在新处,干在实处,加快发展的势头持续向好,开放创新的姿态持续向好,和谐稳定的局面持续向好,干事创业的氛围持续向好,全县人民的自信心、自豪感、幸福感显著提升。

沿河县委书记任廷浬

  2017年,预计实现地方生产总值109.7亿元,增长12.1%;实现财政总收入9.58亿元,增长14.5%,其中一般公共预算收入4.73亿元,增长13.1%;实现500万元以上固定资产投资134.73亿元,增长22.8%;实现规模以上工业增加值12.7亿元,增长12.2%;实现社会消费品零售总额21.37亿元,增长13%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达到25810元、7950元,增长9.4%、9.3%;全面小康实现程度达90%。

沿河自治县人大常委会主任席宁

  报告中,何支刚用四个“一年”评价2017年沿河的发展:后发赶超自信最强的一年;加速发展进度最快的一年;增进民生福祉最多的一年;获得各方赞誉最高的一年。

沿河县县长何支刚作政府工作报告

  报告明确了2018年政府工作的总体要求:深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,坚持把乌江生态经济走廊作为融入“一带一路”和长江经济带的桥头堡,立足“边沿”变“前沿”,突出“生态优先·绿色发展”主题,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以供给侧结构性改革为主线,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,协调推进“四化同步”发展战略,攻坚决战深度贫困,努力建设生态文明先行示范区,开启新时代美丽沿河建设新征程。

 

  提出的基本思路是:坚持稳中求进基调。把“稳”的基础打得更牢,稳住经济运行、稳住物价水平、稳住市场预期、稳住社会大局,坚决守住社会民生、生态环境、金融风险等底线;把“进”的步伐迈得更实,在产业调整、改革开放、民生实事等方面取得新突破。把握结构改革主线。深入推进去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,全面提高发展的质量和效益,推动经济保持中高速、产业迈向中高端。咬定决战贫困目标。坚决打好基础设施扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房保障“四场硬仗”,让发展成果惠及全体百姓,确保小康路上贫困人口序时出列、一户不落。

  要达到的预期目标是:地方生产总值增长11.5%,力争12%;一般公共预算收入增长11.2%,力争13%;固定资产投资增长20%以上,社会消费品零售总额增长13%以上,规模工业增加值增长12%以上,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长9.5%以上、10%以上,金融机构存贷款余额分别增长16%以上、19%以上,全面小康实现程度达到93%。

 

  围绕预期目标,报告明确2018年将重点抓好聚焦脱贫攻坚,决战深度贫困;优化产业结构,提高发展质量;突出项目建设,夯实发展基础;坚持建管并举,促进城乡统筹;立足生态建设,推动绿色发展;深化改革开放,激发发展活力;紧扣共建共享,增进民生福祉七个方面工作。(图片来源肖玉叶)

编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号