·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  今日要闻  
喜讯!铜仁两处高速公路服务区获评“全国百佳示范服务区”
2018-01-08 15:22 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯:1月4日,笔者从2017年度“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建成果新闻通气会上获悉,在全国高速公路服务区服务质量等级评比中,贵州省获得全国百佳示范服务区5对,优秀服务区25对。其中,铜仁获得全国百佳示范服务区2对。

  此外,2017年贵州省高速公路服务品质量有了质的提升,为司乘人员营造了更加舒适、平安、快捷、优美、文明的高速公路通行服务环境。

铜仁服务区获评“全国百佳示范服务区”

  为不断提升全国高速公路服务区服务质量,满足公众安全便捷出行需求,2017年12月14日,交通运输部发布《关于发布全国高速公路服务区服务质量等级评定结果的公告》,对全国运营一年以上的高速公路服务区和停车区的服务质量进行了考核评定,评选出全国百佳示范服务区100对、优秀服务区400对、达标服务区1585对、达标停车区309对。其中,贵州省获得全国百佳示范服务区5对,优秀服务区25对,其余79对服务区为达标服务区。

向阳服务区获评“全国百佳示范服务区”

  据悉,“全国百佳示范服务区”为贵州高速集团下属的仁怀服务区、久长服务区、铜仁服务区、向阳服务区和金银山服务区。全国百佳示范服务区和优秀服务区将授予统一标识,有效期两年。

  此外,记者还了解到,2017年贵州9个通车高速公路项目共400公里全部建成通车,全省高速公路通常总里程达5833公里,实现贵阳到其他市(州)双通道连接,通车总里程排全国第9位。

贵州获全国百佳示范服务区名单(5对)

贵州获全国优秀服务区名单(25对)

此外,

2017年贵州省高速公路服务品质量有了质的提升,

具体表现在哪些方面呢?

看看下面的四大亮点你就知道了!

亮点一:

深入推进厕所革命

  深入推进厕所革命,以星级酒店标准打造和升级服务区厕所,推行专业化、精细化的物业管理。其升级和改造了一大批设施老旧、私密性差、设计不合理的公共卫生间,建立了公共卫生间24小时保洁制度。2017年10月,铜仁服务区及惠水服务区成功获评3A级旅游厕所,金银山获评2A级旅游厕所。

  同时,通过接入市政管网、自备水源、建立储水池、配备应急电源、建立停水停电应急预案等配套措施,基本解决贵州服务区、停车区(独立加油站)缺水缺电普遍的问题,为服务区公共卫生间全面提升打下了坚实的基础。

亮点二:

完善功能设施,增设母婴室等功能

  在完善场区、餐厅、加油站、便利店等基本公共服务设施的基础上,增设了24小时免费开水、温水洗手、女士停车位、无障碍停车位、无障碍卫生间和第三卫生间、驾驶员休息室、母婴室、路况查询、美食查询、景点信息查询等功能,满足司乘人员各类服务需求,服务能力显著提升。

  同时,大力在服务区等窗口开展“微笑高速·礼仪窗口”的活动,有效推动服务窗口整体水平提升。通过努力,2017年贵州省获得“全国百佳示范”服务区5对,“全国优秀服务区”25对的好成绩,在全国名列前茅。

亮点三:

调整收费站位置

  2017年,在“双创”工作的推动下,全省高速公路升级改造了收费站16个、服务区15个,进一步提升了收费站和服务区形象,让司乘人员、省内外游客一进收费站就有耳目一新的感觉;针对收费站布局不合理,及时调整了一批收费站位置,使高速公路连接70多个国家级、省级风景名胜区,所有5A级和主要的3A、4A级以上景区可实现30分钟进入高速公路系统。

  同时,大力实施高速公路沿线景观整治及改造工程,高速公路沿线逐渐形成了“人在车中坐,车在画中游”的路域环境;着力服务区特色塑造,确立了“一区一品牌、一区一特色”的目标,创建了各具特色、风格别致的服务区景观环境。

亮点四:

提供就业岗位1.62万个

  全省高速公路392个收费站、106对服务区提供就业岗位1.62万个,稳定解决了3.54万人的脱贫增收问题。其中今年8个服务区、收费站通过降低门槛、就业培训等方式向深度贫困县、极贫乡镇招聘从业人员近200人。

  高速公路不仅带动了当地经济社会发展,成为老百姓增收致富的快速通道,也是沿线贫困群众就业脱贫的重要渠道。

编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号