·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  多彩铜仁  
漂亮!贵州梵净山:无雪却有千枝玉 非春竟开漫山花
2018-01-09 10:55 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

梵净山下雪没?下雪没?!

入冬以来,小伙伴小姑娘们的提问都要挤爆后台啦!

梵净山的雪这么美,大家期待的心,我懂!

大雪虽未至,但雾凇已到绝佳观赏期!

   

雾凇季

无雪却有千枝玉 非春竟开漫山花

  这几天,全国普遍降温,想来梵净山看雪的小伙伴们也是急不可耐。但其实一直没有真正落雪,有几日山顶竟然还是大晴天。

  而今天一早,山上就开始下了点小雪!虽说大雪迟迟不到,但梵净山的雾凇已美到爆了!雾凇千里,群山披玉!

   

  绵延起伏的梵净山,披上圣洁的冰霜,再次化作“天下第一仙山”,在云与雾的衬托下,千山素裹,百里银装,美不胜收!美到令人窒息!

    

  浩瀚的森林,曾经翠了又绿,绿了又红的枝干上,现在全部统一“着装”,厚厚的冰霜,宛若玉枝垂挂,簇簇雪枝恰似银菊怒放,晶莹多姿。

  雾凇俗称树挂,非冰非雪,在气温低又水汽又很充分的时候,才能形成雾凇,《字林》中说“寒气结冰如珠见日光乃消”。近日梵净山全天都能见到这样绝佳的雾凇奇景!

  乘缆车的这一段路程,是绝佳的赏雾凇路段。雪后的雾凇,堆积千层雪,见此美景,游客们纷纷在缆车中拍拍拍,这样美的景象,谁能舍得眨眼!

 

  气温降降降,虽说是冷,也有好处,往更高的木栈道、万宝岩登山的路段也都可以欣赏雾凇。比起缆车段的厚重的雾凇,海拔高处的更清秀许多,花枝万束,分外妖娆,行走其间,妙不可言。

 

  今天金顶、蘑菇石上也是刚刚落了白,峭壁上开出珊瑚丛似的花,雾海茫茫不见深处,十几亿年前,这堆巨石还在海底沉睡。白云苍狗世事变迁,如今它们站在山巅,接受冰霜的轻吻,时光早已到2018年。

  遥想往年的大雪纷飞时,全山都覆上厚厚一层白雪,武陵之巅显得肃穆又苍茫。

  大雪欲来,很快,可能只需要一晚,梵净山就将全山进入冰雪世界?南国绝美的雪景正在路上,你还坐得住吗!

(来源:梵净山景区公众号)

编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号