·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  今日要闻  
从贵州银行融资“贷”动沿河脱贫攻坚工作中我们学到了什么
2018-01-11 20:26 作者:记者 田牛强 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵州银行铜仁分行动沿河脱贫攻坚报道之三

  多彩贵州网讯 (记者 田牛强)近日,记者走进沿河采访中得知,该县是贵州省14个深度贫困县之一、铜仁市唯一的深度贫困县,截至2016年底,全县仍有贫困村230个,贫困人口8.16万人,是全市贫困程度最深、脱贫难度最大的县份。

  为了决战决胜脱贫攻坚,沿河坚持稳中求进工作总基调,积极抢抓机遇,有效应对挑战,谋在新处,干在实处,加快发展的势头持续向好,开放创新的姿态持续向好,和谐稳定的局面持续向好,干事创业的氛围持续向好,全县人民的自信心、自豪感、幸福感显著提升。2017年,沿河城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达到25810元、7950元,增长9.4%、9.3%;全面小康实现程度达90%。

  在全县决战决胜脱贫攻坚战中解扶贫资金融资难问题,沿河县探索建立“五个机制”助推金融扶贫改革。截止目前,累计整合投入金融扶贫资金150余亿元,其中融资到位55亿元。

  在沿河2017年的整合金融扶贫资金中,贵州银行融资到位资金13.3亿元获批3.5亿元,在全县9家银行业金融机构的融资资金数就占了四分之一,除政策性银行机构融资金额数外,在商业银行中融资金额数占大部分。

  在采访中,记者发现贵州银行沿河支行在融资服务“贷”动沿河脱贫攻坚工作中发现以下方面值得学习借鉴:

  务实的服务态度。“贵州银行铜仁分行、沿河支行多次亲临现场指导,这样的务实的服务态度,很让人感动……”贵州乌江投资发展有限责任公司懂事长陈素华如是评价贵州银行沿河支行。

  确实不管是开展金融扶贫工作,还是干事创业也罢,没有务实的工作作风,都将是空头支票,到头来了终将是一事无成,更谈不上有什么收获。

  “下一步我们正在和贵州银行沿河支行讨论建立更好的基金。”陈素华说。

  这说明贵州银行沿河支行在沿河的发展中将会发挥更大的作用。

   精湛的业务水平。“贵州银行铜仁分行、沿河支行多次亲临现场指导……”陈素华告诉记者。

  从陈素华董事长的话语中得知,贵州乌江投资发展有限责任公司经常邀请贵州银行铜仁分行和沿河支行业务人员到该公司指导各项金融知识。

  据贵州银行沿河支行行长张毓辉介绍,沿河支行现有12名员工,骨干人员都是从传统银行调配过来,其余的都是与金融相关专业的大学生。这说明,贵州银行沿河支行的人员结构中不但具备健全的金融知识,还具备丰富的银行从业经验。

  确实,该支行能够取得如此好的口碑,除了分行领导的指导外,也离不开自身过硬的业务水平。

  融资服务都服务在了关键点上。“贵州银行沿河支行融资服务的项目即富民又富县,同时也开创了沿河金融助推脱贫攻坚的又一新模式。”陈素华的评价毫不夸张。

  两天时间里,记者采访了沿河自治县淇滩旅游文化综合开发项目、黎芝峡风景区、沙子空心李全产业链项目、“组组通”实施工程和铁皮石斛产业等内容中,发现每一个项目的背后均有富民强县的若干联系。

  取得的成绩,该支行并没有沾沾自喜,而是将继续以“行贵恒、成久远”为企业理念,坚持贵州银行是贵州人民自己的银行的发展思路,以基础设施以交通为抓手,拓展医疗、教育等重点民生领域合作,加大组建乡村振兴基金力度,全力支持沿河脱贫攻坚工作。

编辑:田牛强  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号