·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  脱贫攻坚  
望乡集团:新年迎来“开门红”
2018-01-16 16:26 作者:杨通康 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新年伊始,松桃招商引资企业——贵州同仁望乡集团对内瞄准产业扶贫,助力脱贫攻坚,不遗余力抓产业发展,对外瞄准国内国际市场,打造知名品牌,全力以赴拓展市场,截止元月12日,新增养殖点55个,市场销售签约2.8亿元,新年迎来“开门红”。

  黔蛋出山,远销沪城,签订年2.8亿元订单

  望乡集团自入驻松桃经济开发区以来,积极扩展市场,使产品销售市场呈现旺盛的局面。2017年9月30日,与上海徐鸿飞小鲜蛋、广州江南集团、中信集团、山姆会员店中国总部等达成战略合作协议,其中与上海徐鸿飞小鲜蛋有限公司签订年供货4亿枚生态鸡蛋的采购合同,由此打开了沿海禽蛋市场。

  1月2日,望乡集团在禽蛋市场再次取得强势突破,与上海极承电子商务有限公司签订了战略合作协议,签订年2.8亿元订单,实现新年之初市场销售“开门红”,进一步奠定了望乡集团持续发力的坚实基础。根据协议规定,上海极承公司每年以不低于每枚1.8元的价格向望乡集团订购鸡蛋,也就是说望乡集团每年要向上海极承电子商务公司提供1.555亿枚鸡蛋。经测算,要满足如此巨量的市场需求,至少需要建立120个养殖点,养殖蛋鸡120万羽。由此体现了望乡集团林下生态养殖广阔的市场前景和巨大的发展潜力。

  扩大规模,发展产业,养殖协议接连签订

  产业是企业发展的生命,没有产业的发展,就没有企业的发展。望乡集团自入驻松桃以来,立足于生态农业开发,着眼于林下绿壳蛋鸡养殖业的发展,致力于国家扶贫攻坚,取得了较好的经济效益和社会效益。

  2017年12月25日,望乡集团与冷水溪镇6个村专业合作社签订了林下养殖项目协议,发展养殖点9个,计划养殖绿壳蛋鸡9万羽,建养殖点90个,资金投入900万元,为2017年林下养殖基地建设打上了一个圆满的句号,同时为2018年林下养殖基地建设奠定了良好的基础。

  新年伊始,望乡集团聚焦基地建设和产业发展,创新发展思路和服务理念,全面出击,主动服务,持续推进林下养殖产业化发展。1月4日上午与黄板镇4个村签订林下养殖协议,发展养殖点5个,计划养殖绿壳蛋鸡5万羽,资金投入500万元。同日下午与甘龙镇8个村专业合作社签订林下养殖协议,发展养殖点8个,计划养殖绿壳蛋鸡8万羽,资金投入800万元。1月5日与九江街道5个村签订林下养殖协议,发展养殖点5个,计划养殖5万羽,资金投入500万元。1月8日与长兴堡镇5个村专业合作社签订林下养殖协议,发展养殖点6个,计划养殖绿壳蛋鸡6万羽,资金投入600万元。1月11日与木树镇7个村专业合作社签订林下养殖协议,发展养殖点7个,计划养殖绿壳蛋鸡7万羽,资金投入700万元。这些协议的签订,为望乡集团2018年的基地建设和产业发展打下了坚实的基础。

  接下来,公司将制定项目实施计划,全面推进项目实施,同时进一步发展林下养殖点,扩大林下养殖规模,帮助更多的农村贫困群众增加收入,实现脱贫致富。根据望乡集团2018年产业发展规划,2018年计划在松桃全县建立120个林下养殖点,投产林下生态绿壳蛋鸡120万羽,迅速发展松桃林下经济,努力打造国内生态农业一流企业和领先品牌。

  瞄准扶贫,助民增收,发展路径与时代同步

  望乡集团始终把落实中央和省市县脱贫攻坚的政策措施为己任,瞄准产业扶贫,助民增收脱贫,不断优化工作机制,创新方式方法,在发展林下经济上下功夫,在推动扶贫产业上出实招,争当产业扶贫的主力军和排头兵,为松桃产业扶贫发挥了龙头企业的作用。

  围绕地方特色,积极推进产业发展。松桃山多林茂,资源丰富,发展林下经济具有得天独厚的优势。望乡集团立足山地资源开发,创新产业扶贫思路,大力发展林下养殖业,打造了“绿壳鸡蛋”知名品牌,精准支持贫困人口脱贫增收。截至目前,望乡集团已与正大、妙隘、盘信、冷水、石梁、黄板、甘龙、九江、长兴堡、木树等乡镇签订了合作协议,2018年新增了55个林下养殖点,养殖规模达55万羽,惠及松桃全县10个乡镇、46户村、550户贫困农户。

  推行“5111”发展模式,不断创新工作机制。“5”即政府+银行+公司+合作社(基地)+农户。望乡集团坚持“以政府为引导、金融为杠杆、公司为支撑、合作社为载体、农户为主体”,在政府的指导和推动下,借助金融杠杆作用,由公司为农户提供优质鸡苗和技术、管理支持,开辟市场销售渠道,由合作社组织生产,以贫困户为主,扶贫又扶智,激发贫困户内生动力,实现企业和贫困户双赢,发展村级集体经济。“111”即1户贫困户年养殖1千羽绿壳蛋鸡,利润10万。也就是说,1个贫困户年养殖1000羽绿壳蛋鸡,公司保底回收鸡蛋1元/枚,土鸡36/公斤,在公司的技术指导下,每1羽蛋鸡平均年产蛋120枚至150枚,1000羽蛋鸡可年产12万至15万枚鸡蛋,年收入可达10万元至12万元。

  开足马力,奋力拼搏,新年呈现新气象

  予人玫瑰,手留余香。望乡集团在发展产业、助民脱贫增收的同时,增强了企业的竞争力,树立了企业的良好形象。走进望乡集团办公区,企业文化宣传标牌随处可见,产品订购协议和林下养殖协议接连签订,呈现出欣欣向荣的景象。

  1月2日,每年2.8亿元的战略合作协议成功签订。1月4日至11日,10个乡镇46个村专业合作社养殖协议成功签订,为松桃全县扶贫产业发展、农民脱贫增收及望乡集团发展注入了活力。

  且看望乡集团2018年的发展规划,年内计划在松桃全县建立120个林下养殖点,养殖绿壳蛋鸡120万羽。通过贫困户利益链接模式,将带动1200户贫困家庭、4800余贫困人口增收取脱贫。按年产蛋135枚平均值计算,年产蛋可达1.755亿枚,加上淘汰鸡回收,可实现年产值3.807亿元。同时,规划建设占地120亩的育雏厂及孵化厂,投入资金6500万元,目前以进入实施阶段,预计今年6月完成投产,计划年出栏青年鸡500万羽。

  “春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”正象望乡集团每天的晨会说的那样:“望乡到旺乡,我们一起干!”望乡的明天就是旺乡,让这艘林下生态养殖之舟扬帆起航,以新的步伐,展示新气象,实现新辉煌。

  (杨通康)

  

1月2日与上海极承电子商务有限公司签订合作协议

  

1月4日与甘龙镇签订林下养殖项目协议

  

棚内绿壳蛋鸡

  

林下养殖点

编辑:刘其霖  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号