·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  社会  
江口驻村干部杨清华:危难时刻见真情 驻村帮扶解民忧
2018-01-26 02:42 作者:江宣 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

       多彩贵州网讯(江宣)“真的太感谢驻村工作队了,在我突发重病的时候,要不是你们及时救助,我现在是什么样子真不敢想象,是你们挽救了我生命,谢谢你们。”近日,江口县闵孝镇鱼良溪村张寨组村民杨发元夫妇将一副绣有“危难之时伸援手,驻村帮扶解民困”的锦旗送到了鱼良溪驻村工作队,在村委会夫妇俩人紧握着驻村干部杨清华的双手热泪盈眶地说到。

  据杨发元妻子周小钗回忆,2017年12月28日中午,杨发元在家中突发脑梗,昏迷倒地,看到自己的丈夫不省人事,子女不在身边,邻居家里没人,手足无措的她急得大哭。此时,正在新寨组督促五改一化一维工作的驻村干部杨清华闻声赶来,看到倒在地上的杨发元一动不动,一旁的妻子抱着杨发元的头一直不停的大声呼喊。

  事不宜迟,杨清华立马将杨发元从地上慢慢扶起,轻轻的抱到到床上,通过采取掐人中穴和虎口等一系列急救措施后,大约过了10来分钟,杨发元终于睁开了双眼,但是说话依旧困难,意识也很模糊,情况极不乐观。为了不耽误最佳治疗时间,杨清华二话不说背起杨发元就往村外赶,一路上杨清华一面鼓励杨发元树立生活信心,一面和在医院上班的家属联系,20分钟后,杨发元成功送往江口县人民医院,医务人员立即对杨发元进行了急救。由于送医及时,终于将杨发元从死亡线上拉了回来。

  下午14点27分,杨发元渐渐的恢复了意识,醒来后的第一时间,他用微弱的声音给家人说到:“今天背我的那个驻村干部在哪里,你去喊他过来,我要好好谢谢他,他是党的好干部,人民的好儿子,国家的好公仆。”

  在县医院住院病房里,鱼良溪村驻村干部杨清华看到老人平安无事,悬着的心总算落地了,他把所有事情和杨发元家属交待安排妥当后,自己又悄悄地回到了脱贫攻坚的第一线。

  至今,杨发元的妻子回想起来当时的场景,都还心有余悸,要是没有驻村干部,后果简直不堪设想。杨发元说:“自从工作队住进我们村后,村里的大小事物都会帮忙张罗,工作队脚踏实地、埋头苦干的工作作风,为村里带来了一股清风,也为村里带来了活力和变化。”

  这面锦旗既是代表对驻村工作队的感激,更是对驻村工作的鞭策与肯定,在今后的工作中,闵孝镇鱼良溪村驻村工作队将继续保持为民服务的意识,谱写扶贫新乐章。

编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号