·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  乡镇风采  
【新春走铜仁】德江堰塘乡:喜庆春联大派送 墨香四溢年味浓
2018-02-06 02:28 作者:钱超 余仁鹏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

       多彩贵州网讯(钱超 余仁鹏)“咦,今天村委会怎么这么热闹啊!来这么多年轻人,你们是来整哪样的?”“大爷,我们是来给大家送春联的。”

  “好多钱一对啊?”

  “我们是免费送,不要钱。”

  ……

  近日,共青团德江县委组织德江大学生联谊会10余名春晖实践者深入新春、清水塘村和水平社区现场为父老乡亲免费义写增送春联,送新春祝福,增添年味。

  每到一个村,春晖实践者各司其职,摆桌子、剪裁红纸、调墨汁、引导群众,书法爱好者便泼墨挥洒……场面井然有序。

  “鸡岁已登千仞塔;犬年更上一层楼”“疏柳鸣莺千谷静;新春卧犬一村安”“年年顺景财源广,岁岁平安福寿多”……一句句寓意吉祥的词句散发着淡淡的墨香气息,跃然纸上;一副副充满喜庆的春联飘散着浓浓的新春祝福,展现眼前。

  “你看,这个春联好,这书法写得,真不错。”

  “前几天,我刚买了两副印刷的春联,但总感觉那些印刷制品字体千篇一律,内容也毫无新意,缺少文化内涵。”

  “这些年轻大学生写的毛笔字还不错,书法味浓,不同风格,对联内容丰富而且与时俱进,涉及家庭、社会风气等方面,传递着正能量。”

  尽管天气寒冷,现场的人却是越来越多。没拿到春联的群众一边等候,一边评论;拿到春联的群众则是乐呵呵地把墨迹未干的春联放在空地上晾着。

  “现在啊,党委政府的政策就是好,我们老百姓穷的时候有低保和扶贫资金,快过年了又有这个免费春联,让我们过过闹热年,希望以后多开展这个活动”。一个大爷拿着几副春联乐呵呵的说。

  据悉,本次惠民赠送免费春联500多副,得到了广大群众的热烈欢迎,年味是愈来愈浓了!

编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号